首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

陕州区紧急调配新鲜蔬菜驰援武汉等地

发布日期:2020-02-13 08:32:55    

  2月11日晚上7时许,陕州区立即行动,连夜调集、分类装车有关物资,区委书记骆玉峰在副区长刘威雷的陪同下,也赶往大营镇绿城无公害蔬菜农民专业合作社,与大营镇机关干部、大棚菜农们一起,把一箱箱印有“加油中国、援助蔬菜”字样的优质蔬菜搬运到货车上。
  骆玉峰鼓励大家加把劲,为武汉尽绵薄之力是区委区政府和陕州35万人民义不容辞的责任。要尽快把这批新鲜蔬菜集中转运,等待三门峡市统一的物资运输车辆前来装载,统一运往武汉。
  据了解,这批陕州区紧急调配运往武汉的质优价廉的蔬菜、瓜果,由西张村镇、张汴乡、张湾乡和大营镇无偿捐赠,包括西葫芦5079斤、西红柿5774斤、梨14O00斤。其中西张村镇采摘西葫芦1260斤;张汴乡采摘西葫芦3519斤,西红柿3000斤;大营镇提供西红柿2774斤、西葫芦300斤;张湾乡提供梨14O00斤。
  近日,西张村、张汴、张湾和大营等乡镇的机关干部和菜农自发来到大棚里,采摘的采摘,包装的包装,搬运的搬运,一齐动手,分工有序,并于2月11日傍晚将优质蔬菜瓜果运送到了区农业农村局。
  晚上9时许,记者在区农业农村局装车现场看到,数十名党员机关干部将2万多斤的蔬菜水果集中装车外运,希望尽早把带着陕州人民拳拳爱心的优质蔬菜等,送到武汉等地人民手中。(李飞)





   打印