首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

骆玉峰调研脱贫攻坚和企业复工复产工作

发布日期:2020-02-12 11:18:23    

  2月11日,区委书记骆玉峰带队到区扶贫办和区工信局实地调研,现场召开座谈会,听取相关情况汇报,共商发展思路和措施,并对全区脱贫攻坚、企业复工复产等工作提出要求。区委副书记吕良涛、副区长王昱陪同调研。

  在区扶贫办,骆玉峰强调,全区各级各部门在做好疫情防控的同时,要紧盯脱贫攻坚目标任务,做到思想不乱、精力不散、工作不断,全力打好打赢2020年脱贫攻坚收官战。一要找差距、补短板,考出好成绩。要增强工作主动性,在一手抓疫情防控的同时,一手抓好复工复产,要对照脱贫攻坚“三落实”“三精准”“三清零”要求,把各项工作做到细之再细、实之再实、精之再精、准之再准,重点抓好农业生产和项目建设工作。二要压责任、强措施,打赢脱贫攻坚战。区扶贫办要全面发挥统筹协调作用,做到责任上心、担子上肩,以工作做到没有任何差错和短板为底线,想尽一切办法,用尽一切措施,把各项工作向前推进。其他各部门要积极发挥牵干帮干职责,全力助推脱贫攻坚工作开展。三要脱贫准、项目精,下足绣花功夫。要严格贯彻落实习总书记要求,把“精准”二字贯穿到脱贫攻坚工作的每个环节、每个项目、每项工作,逐村逐户逐人,下足绣花功夫,全力提高工作成效。四要谋长远、走新路,干出高质量。脱贫攻坚工作是一项长远、动态的工作,要结合区情实际,积极探索新路子,抓好剩余减贫任务和防返贫工作,实现高质量发展。同时探索好脱贫攻坚与乡村振兴战略的有效衔接。五要标准高、工作实,练就好作风。要对照国家、省、市工作要求,以更高的工作标准、更实的工作作风,克服出工不出力、出力不出活、出活不出效,全力解决实际工作中存在的问题。

  在区工信局,骆玉峰强调,面对疫情,防控工作仍是第一重点。企业在做好疫情防控、复工复产的同时,必须要坚决贯彻党中央、国务院和省委、省政府关于加快推进企业复工复产的要求,落实“六稳”部署,多措并举抓运行。各相关部门要主动服务,强化调度,急办企业所难。要进一步强化合作意识,密切配合、齐心协力,解决好企业发展中遇到的实际困难,引领企业自主发展、做大做强,为县域经济又好又快发展作出更大的贡献。要提高质量,调优结构,实施三化改造,帮助企业提质增效,让传统产业不断焕发出勃勃生机。要汲取后劲,围绕链条推动工业发展,抓好招商引资,充分运用新理念、新技术、新模式抢占价值链高端,链条化抓推进,加快构建现代产业体系,提升工业经济整体实力与核心竞争力。要用好平台,借用外力提高竞争力,用好人才,提高员工综合素质,使员工成为企业竞争力的重要来源。要加强监管,安全生产要确保守住底线,抓实抓细安全生产各项工作,不断提升安全管理水平,推进安全生产依法治理、科学治理。要凝聚合力,以党建工作为抓手,推动企业发展内生动力。要充分发挥党组织的政治优势、组织优势和群众工作优势,进一步发挥党群组织在推动改革发展、服务干部职工、构建和谐稳定关系中的特殊作用,不断丰富企业文化内涵,提高企业凝聚力,推动企业开创发展新局面。( 兀玥琳)






   打印