首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

安伟到陕州区调研疫情防控期间蔬菜供应情况

发布日期:2020-02-11 09:41:26    

     2月10日,市委副书记、市长安伟到陕州区调研疫情防控期间蔬菜供应情况。区委副书记、区长胡志权,副区长刘威雷等陪同。

     安伟一行先后来到西张村镇丁官营村富康食用菌合作社,张汴乡西王村蔬菜大棚,大营镇城村绿城蔬菜采摘园。每到一处,安伟都与种植户亲切交谈,详细询问种植规模,资金投入,蔬菜价格和销售情况以及运输车辆能不能满足外销需要、销售渠道是不是顺畅等情况。  

     在现场,安伟了解到由于疫情原因,市民无法到园内采摘,西王村、城村两个村的蔬菜大棚负责人,迅速转变思路,采取线上销售,免费送货上门,做到了点对点服务,确保广大市民不出门就能吃上安全放心的新鲜蔬菜,这一做法得到了调研组的充分肯定。目前,陕州区蔬菜等生活必需品货源充足、市场供应稳定,运行总体平稳。

     安伟强调,疫情防控是当前最重要、最紧迫的工作,而大棚蔬菜的正常生产与供应既是防控疫情期间的重要物资基础,更是安抚民心、保障群众正常有序生活的关键,希望各大棚蔬菜基地整合资源,扩大种植规模,转变经营理念,着重在设施农业上下功夫,进一步把“菜篮子”工程做大做强,确保群众舌尖上的安全,为打赢疫情防控阻击战提供坚实的蔬菜保障。(范晓格)






   打印