首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

陕州区召开疫情防控调度会

发布日期:2020-02-11 09:39:47    

     2月10日,陕州区新冠肺炎疫情防控指挥部第16次调度会议召开,听取全区疫情防控工作最新情况、农业生产工作汇报,研究部署下一步工作。区委副书记、区长胡志权,区委副书记吕良涛,副区长刘威雷出席会议。

     会上,胡志权视频巡视了三门峡西火车站、三门峡高铁南站、连霍高速三门峡西出口等卡点疫情防控工作,详细了解卡点往来人员车辆登记、小区出入登记程序等情况,叮嘱工作人员要切实把好关口,做好往来人员车辆登记,发现可疑情况及时汇报,防止病毒输入。同时,在工作中要加强自我防护,确保自身身体健康和生命安全。

     就做好下一步防疫工作,胡志权强调,全区上下,思想要进一步统一和紧张起来,切实听从上级指挥安排,学会在一级应急响应状态下去工作、去学习、去统筹。要注意防护措施有效性,把防护重点转向各卡点、小区、企业,整合统筹原有力量,把有限的人力、物力、财力用到最急需的地方,各卡点要加强信息登记管理,各小区要把好关口,严防死守,相关部门要对各企业加强巡查和管理,严格落实企业责任,压实企业主体责任。要严格按市委市政府相关要求,严格复工标准,统筹安排复工相关工作。同时,在做好防控的前提下,也要抓好农业生产和脱贫攻坚工作,有关部门要制定相关计划和措施有效组织农业生产,使农业生产有序恢复。(范晓格)






   打印