首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

胡志权主持召开区政府工作会议

发布日期:2020-02-10 11:44:31    

       2月9日,区委副书记、区长胡志权主持召开区政府工作会议。贯彻落实省、市政府工作会议精神,对当前疫情防控和今年经济社会发展重点工作进行再部署。
  区领导李军、郭云杰、刘威雷、王海燕、孙丽松、刘奇坤、王昱安排部署分管领域重点工作。
  针对当前疫情防控形势,胡志权指出,要坚信能打胜仗,全区上下各关键岗位工作人员想方设法,坚定守住了各自的阵地,牢牢把住了抗击疫情的防控墙,为我们打赢这场疫情防控阻击战争取了主动。要坚信多难兴邦,要正面面对此次疫情,化危机为力量,在疫情如此如此严峻的当下,我们要守土一方,引导全区上下一条心,夺取疫情防控的最终胜利。
  就做好疫情防控具体工作,胡志权围绕“为谁打、和谁打、怎么打”三方面要求党员干部充分认识自己肩上的责任,要继续保持清醒的头脑,有针对性地阻断病毒传染源,阻断传播途径。要保持工作定力,全面认清当前形势,优化工作方式,加强疫情监控,针对病毒传播、复工复学复产以及网络舆论所带来的压力,调整工作结构,严格工作举措,确保各项工作落到实处。
  就做好经济社会发展工作,胡志权强调,一要抓项目。认真做好各类项目谋划,理清发展思路,推进工作项目化,以重点项目为抓手,提高工作实效性,促使各项工作齐头并进,为“十四五”经济社会的全面发展做好充足准备。二要补短板。要聚焦全面建成小康社会的总目标,重点补齐安全生产、脱贫攻坚、大气污染防治三方面的工作短板,确保各项工作万无一失推进。三要惠民生,主动作为、转变工作理念和作风,全力推进放管服改革,推动互联网+政务服务,加快数字城市建设进度,打通惠及民生的最后一米,要把社会发展和民生福祉作为政府工作的重点,办好民生实事,不断增强人民群众的获得感幸福感和安全感。(崔斌)





   打印