首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

区委书记骆玉峰在疫情防控调度会上强调:统筹抓好疫情防控和脱贫攻坚、农业生产等工作

发布日期:2020-02-08 15:30:58    

    2月7日,陕州区召开疫情防控工作调度会议,传达学习习近平总书记在2月3日中央政治局常委会会议上的重要讲话和2月6日中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议精神,研究部署下一步工作。区委书记骆玉峰、区委副书记吕良涛出席会议。

  骆玉峰指出,习近平总书记在2月3日中央政治局常委会会议上的重要讲话,充分体现了对大局大势的科学判断、对事物发展规律的精准把握,蕴含着深刻的辩证思维和科学的思想方法,2月6日中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议,要求各级党委和政府把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,真抓实干,把落实工作抓实抓细,这为我们做好当前工作提供了根本遵循。陕州区各级各部门要严格按照中央、省、市有关要求,扎实部署、有序推进各项工作。

  在听取全区疫情防控工作最新情况汇报后,骆玉峰强调,当前,陕州区要在做好疫情防控工作的同时,统筹抓好改革发展稳定各项工作,特别是要抓好农业生产、经济发展等涉及决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的重点任务。各级各部门要聚焦疫情对经济运行带来的冲击和影响,做好应对各种复杂困难局面的准备。要在做好防控工作的前提下,全力支持和组织推动各类生产企业复工复产。要聚焦攻克脱贫攻坚战最后堡垒,结合推进乡村振兴战略,以疫情防治为切入点,加强乡村人居环境整治和公共卫生体系建设。

  骆玉峰强调,全区各级各部门要坚定信心,上下统一,夺取疫情防控的全面胜利。要突出重点,群防群控,严把疫情输入的外围通道。要关爱民生,维护稳定,把稳防控工作的资源调度。要科学研判,审时度势,启动生产企业的批次复工。要不忘扶贫,振兴乡村,盯紧脱贫攻坚的最后任务。要同心共济,善始善终,确保各项工作要落实落细。

  吕良涛就贯彻会议精神提出具体要求,要认真研究疫情防控政策精神,依法防控,确保政策宣传到位、落实到位。要全面落实外防输入、内防扩散各项措施,在疫情防控期间,科学引导企业梯次复工,确保企业运行平稳有序。要统筹抓好脱贫攻坚和农业生产工作,未雨绸缪、提前谋划,重点在恢复农业生产、稳产保供和农业、水利、林业项目谋划实施以及脱贫攻坚问题整改、资料完善、干部访谈上下功夫。同时,以视频调度形式恢复周例会制度,对脱贫攻坚、农业生产工作进行安排部署,抢抓时间、抢抓机遇,做到疫情防控与脱贫攻坚、农业生产“两不误、两促进”。(王艳梅)






   打印