首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

区领导深入基层开展疫情防控工作

发布日期:2020-02-07 09:24:40    

     吕良涛到执勤卡点、社区检查疫情防控工作

     2月6日,区委副书记吕良涛到菜园乡249省道执勤卡点、城区部分小区疫情防控点检查督导疫情防控工作,看望慰问冒雪坚守在一线的工作人员。

     在菜园乡249省道执勤卡点,吕良涛详细了解了卡点执勤人员值守到岗和疫情检查防控工作开展情况,向冒雪奋战在一线的执勤人员致以亲切的慰问,同时要求大家在做好自我防护、注意保暖的同时,加强值班值守,做好各项疫情防控工作。

     随后,吕良涛来到锦路家园、春天城、明珠家园、祥润嘉园、新锦绣小区以及锦绣社区,详细了解疫情防控措施落实情况,认真询问防控工作中需要解决的问题和困难,要求他们注意自身保护,重点做好近期返陕返岗出入车辆、人员信息登记,把好关口,坚决防止疫情输入。

     在检查督导过程中,吕良涛强调:随着返岗、返工高峰即将到来,乡镇、社区要提前做好返程高峰防疫应对准备,严格落实复工企业、城中村、社区等重点区域防控举措,坚持精细化、地毯式摸排,及时掌握返岗人员动向和身体状况,加大对返岗人员的宣传教育力度,切实提高返岗人员的自我防控意识。在疫情防控工作面前,要进一步强化属地责任,通过联防联控、群防群控、稳防稳控,坚决打赢疫情防控阻击战。(办公室)

     杨玉秋查看疫情防控工作

     2月5日 区委常委、宣传部长、产业集聚区管委会主任杨玉秋到企业和高速公路观音堂出口卡点检查督导疫情防控工作。她指出,当前疫情防控是当前工作的重中之重,要按照区委、区政府的工作部署,抓好各项措施的落实,确保疫情控制不在陕州区发生。

     企业是防疫工作的关键环节之一。杨玉秋首先来到位于陕州区产业集聚区的立达化工有限公司、鸿腾精细化工有限公司和奥科化工有限公司。每到一处,杨玉秋详细询问企业负责人的生产和疫情防控及检查车辆人员流动登记等各项防控措施的落实情况。立达化工有限公司和鸿腾精细化工有限公司生产的副产品是消毒液,供应疫区消毒使用。杨玉秋要求企业要一手抓疫情防控,落实好各项防护措施,特别是要密切关注职工的健康情况,在疫情防控方面不出问题;一手抓安全生产,目前疫情防控物资非常短缺,要科学安排生产,为疫情防控工作提供急需的物资。同时要求集聚区各部门和企业都要重视疫情防控宣传防疫的各项措施,众志成城打赢这场疫情阻击战。

     随后,杨玉秋来到连霍高速观音堂疫情防控卡点看望坚守在防疫一线的工作人员,她指出,观音堂高速出口是进出陕州区的东大门,是疫情防控的重要关口,要严格做好来往车辆人员登记、体温检测排查等各项防控工作,切实把好关口,严防疫情侵入,广大工作人员在做好疫情防控的同时,一定要注意加强防护,提高自我防护能力,保护好自身安全。

     在督查中,杨玉秋还针对企业提出的生产经营过程中物资运输问题进行了现场协调解决。(办公室)

     贾利查看疫情防控工作

     2月6日,天降大雪,给疫情防控工作带来了困难,为确保各疫情防控卡点工作顺利开展,区委常委、政法委书记贾利、区公安局局长宋福栓一行当天一早便赶赴快速通道卡点、高速路口卡点、209国道卡点以及政法小区卡点检查督导工作,看望慰问执勤工作人员,并给执勤工作人员送去方便面、帐篷等物资,为疫情防控工作提供了有力的保障。

     贾利充分肯定了各卡点的疫情防控工作,她指出,近日来虽然天气寒冷,但是同志们丝毫没有懈怠,日夜坚守岗位,严格认真开展工作,为我区的疫情防控工作,做出了积极的贡献,并向同志们致以了衷心的感谢和慰问。

     对于下一步工作,贾利强调,当前虽然天气恶劣,但是新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控形势依然严峻,疫情就是命令,防控就是责任,大家要继续严防死守,做到“守土有责,守土尽责”,随着时间的不断推移,各卡点往来人员和车辆会不断增多,一定要高度重视,不能麻痹大意,要加大排查力度,严把出入关口,以高度的责任担当精神和不畏困难的工作作风,坚决打赢疫情防控阻击战!(办公室)

     席伟林查看疫情防控工作

     2月6日,区委常委、组织部长席伟林深入原店镇调研,实地到604家属区、凤凰岭小区、东二区值守点、道南水电楼、道南工务段院等进行督导慰问,详细了解各值守点值班情况、帐篷等防寒取暖物资准备情况。席伟林强调:昨夜突降大雪,气温骤降,各乡镇、各单位要尽最大努力,积极协调解决值守用房,配备帐篷等物资,确保室内值守全覆盖;要结合实际,积极为各值守点配备棉大衣、电暖气、桌椅等物资,确保防寒保暖;要坚持24小时轮流值班,晚上值守的,要安排身体健康的年轻党员干部参与,做好自身防护,确保安全值守。(办公室)







   打印