首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

致敬,奔赴在防疫一线的广大工作者!陕州区众志成城抗击疫情(五)

发布日期:2020-02-06 13:59:14    

        区法院
  区法院严格按照党中央和省、市、区委以及最高院、省法院、市中院对疫情防控工作的决策部署,结合法院实际扎实推进法院疫情防控各项工作。
  一是持续加强防疫科学宣传和舆论引导。充分发挥倡议引导作用,加大宣传力度,教育引导干警科学掌握新型冠状病毒感染肺炎等呼吸道传染防控知识,增强自我防护意识和自我防护能力,同时做到不信谣、不传谣,严禁参与炒作、转发不实报道。二是持续做好应急值守工作。带班领导和值班同志坚守岗位,以战时状态备勤防疫,密切关注本部门同志的健康状况,遇突发情况,第一时间报告单位主管领导和院办公室,做到人员把控严、值班值守严、信息上报严。三是及时掌握信息,加强沟通协作,统筹内外安排。细致做好法院车辆、办公场所、法庭、食堂等消毒工作,细致登记内部工作人员和外来当事人的体温状态和基本信息,排查隐患,力争实现法院“零感染”。四是加强学习充电,提升司法业务能力。加强信息化手段的应用,统筹谋划疫情结束后审执工作的推进措施,最大限度减少疫情对当事人合法权益和法院审执工作的影响。  (办公室)
  区市场监管局
  连日来,区市场监管局及时召开会议,传达近期上级疫情防控工作精神和疫情防控工作动态,安排疫情防控工作。
  一是取缔关闭活禽市场、禁止野生动物交易。按照市局要求,对已关闭的3户活禽经营户进行逐日检查,在人流密集的场所、主干道路旁张贴《禁止野生动物交易的公告》,加大农贸市场检查力度,严防活禽或野生动物销售行为。二是暂停集体聚餐活动红白事聚餐活动。引导督促餐饮单位暂停群体性聚餐活动,严格落实安全主体责任、从业人员健康管理制度,确保环境干净卫生。三是加大市场巡查力度。由班子成员带队,对市场开展不间断巡查,确保群众各项生活用品充足,落实群众放假我站岗、疫情防护冲在先的工作要求。四是加强药品经营企业监管。要求各药品经营企业积极承担社会责任,储备够充足的药品和医疗器械开展防控工作,确保药品和医疗器械质量,不允许出现假、劣质的药品和医疗器械,张贴市场价格行为告诫书,维护医药市场稳定有序。五是落实全员上岗工作要求,确保人员在岗、在位、在状态,恪职尽责打赢疫情防控阻击战。(宋新民)
  区商务局
  连日来,区商务局在区委、区政府坚强领导下,迅速统一思想、立即制定方案,合理调配力量、全面履职尽责,领导干部带头上阵、广大党员冲锋在前,众志成城、携手并进,奋力投身疫情防控阻击战。
  该局党员干部积极发挥战斗堡垒和先锋模范作用,主动取消春节休假,全员到岗到位,主动投身到原店镇中区家属院南院、公寓楼、三排房、铁路医院南院北院、地区楼开展疫情防控工作,共排查7栋楼28个单元323人。通过张贴宣传标语、发放宣传资料、入户走访排查等方式,积极开展疫情防控宣传、科学知识普及、澄清不实谣言等活动,努力做到家喻户晓、人人皆知,为坚决打赢疫情防控阻击战提供了有力保障。(王小宁)





   打印