首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

骆玉峰到疫情防控执勤点督导检查疫情防控工作

发布日期:2020-02-06 09:53:08    

骆书记.bmp

        2月5日,区委书记骆玉峰到209国道陕州区出入口、省道318沿线、张湾乡疫情防控执勤点督导检查疫情防控等工作,并看望慰问一线工作人员。
  骆玉峰每到一处都详细了解各执勤点的人员部署、装备保障及出入登记等工作落实情况,并叮嘱大家在做好疫情防控工作的同时,要加强自身安全的防护措施。
  骆玉峰指出,一要尽职尽责防输入。当前,随着假期的结束,各用工企业陆续复工生产,人员流动逐渐增多,疫情防控工作由最初的内防扩散,转为现阶段的外防输入,因此责任单位要织密安全排查的防护网,强化联防联控,夯实防控措施,守牢入陕门户,为疫情防控工作保驾护航。二要严格落实重实效。各执勤卡点要严格区按照疫情防控指挥部的要求,围绕“一断三不断”的工作方式做好防控工作,确保由一名科级干部带班,科学设卡,规范执勤,在发现、拦截、处置等环节上要快速果断,严密有效。同时,疫情防控工作要把人民群众的生命安全和身体健康放在首位,既要体现人文关怀,又要注重工作实效。三要统筹兼顾谋发展。在做好疫情防控工作的前提下,要抓好改革发展稳定等工作,全力支持和推动各类生产企业的复工复产,特别是要抓好决战脱贫攻坚的重点任务,围绕乡村振兴战略,以疫情防治为切入点,加快推进乡村人居环境和拆违治乱的工作进度,切实给人民群众营造一个健康整洁舒适的生活环境。(办公室)

 





   打印