首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

区人大调研我区景区建设和城市管理工作

发布日期:2016-08-12 10:11:18    

  

    8月10日至11日,区人大副主任焦雪丽、高金庄带领部分人大代表对我区景区建设和城市管理工作进行调研。区政府党组成员王玉华参加调研。
  调研组一行先后来到高阳山温泉度假区、地坑院文化旅游区、甘山国家森林公园、甘棠公园水系工程、垃圾移动中转站、陕州路移动厕所、垃圾无害化处理厂以及高阳路等处进行实地察看。
  通过实地察看,召开座谈会,听取汇报,调研组全面了解了我区景区建设和城市管理工作情况,对我区景区建设和城市管理工作取得的成绩给予充分肯定。就下一步工作,调研组指出,景区建设工作一要继续坚持景区发展定位,发挥规划指导和调控作用,深入挖掘现有特色资源,努力完善基础设施,营造良好的景区环境。二要成立由旅游部门牵头,其他单位参与的旅游业管理委员会,各个单位都要关心支持景区项目建设,强化责任,形成推进景区项目建设的强大合力,推动工作落实。三要注重引进专业人才,充实景区人才队伍,强化景区管理,完善景区建设细节,优化服务,不断提升景区品质,打造出精品景区,做大做强全区的旅游产业。城市管理工作要按照数字化、智慧城市建设要求,围绕城市基础设施建设、环境卫生、城市绿化、美化、行政执法等工作,创新理念,科学规划,积极探索当前城市管理工作的体制机制,不断完善城市功能,提升城市品位,提高城市美誉度。同时,要进一步提升行政执法水平,强化责任,建立长效机制,大力宣传城市管理的各项法规制度,营造综合执法的浓厚氛围,形成共管同建的和谐局面。(范晓格  吕婷)





   打印