首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

骆玉峰主持召开区政府常务会议

发布日期:2016-08-16 16:30:08    

  

    8月15日晚,区委副书记、代区长骆玉峰主持召开区政府第七次常务会议。区产业集聚区管委会主任、区政府党组副书记潘新乐,区委常委、常务副区长张天生,副区长刘晓宇、刘威雷、王海燕,区产业集聚区管委会副主任刘正理等出席会议。
  会上,刘晓宇首先传达了全省对外开放电视电话会议精神。会议听取了招商引资专项工作情况汇报;听取并原则同意产业集聚区关于供水项目特许经营权合同签订有关情况汇报;听取了《2015年财政决算和2016年上半年财政预算执行情况报告》、《2015年度区本级预算执行和其他财政收支情况审计结果报告》。与会人员围绕上述议题进行了充分讨论,并结合各自工作实际提出了针对性的修改完善建议。
  骆玉峰全面分析了鹤壁、郑州、许昌、汝州、开封经开区等五个地区招商引资的成功经验,要求各级各部门结合各自实际,善于走出去招商,精准招商,准确把握发展方向和招商重点,做到有的放矢。骆玉峰强调,在下步招商引资工作中一要紧盯目标。招商引资工作涵盖社会发展的方方面面,对于当前陕州区市主动适应和引领经济发展新常态,推进陕州区加快发展、跨越发展,具有十分重要的现实意义。工业上要招商,农业、社会事业、民生领域等多个行业也要加大招商力度,切实实现全方位招商。要创新招商办法,坚持引资、引智和引技有机结合,推动招商引资工作迈上新台阶,确保完成年初确定的目标任务。二要明确责任。产业集聚区、专汽园区、特色商业区、城建、农业、电商等领域分管领导要各司其职,抓好招商引资工作。要突出重点,把产业重点放在工业上,责任单位重点放在13个乡镇及相关10个区直单位上,把平台重点放在产业集聚区、特色商业区、专汽园区及地坑院景区上,措施重点要放在以商招商、依托招商上,全力以赴开创招商引资工作新局面。三要强化落实。招商引资工作要落到实处,就要建立有始有终的招商引资工作机制,抓好招商引资督导考核,有招商任务的要带头走出去,带头招商、一线招商,做到有任务布置,有落实效果,形成人人想招商,事事为项目的良好氛围。
  就当前几项重点工作,骆玉峰强调,财政工作要严格遵守财经纪律,维护纲纪法纪,保证审计的严肃性,共性问题立行立改,个性问题坚决制止,切实把整改问题落到实处。财政收入是保障全区机构运转的必要手段,要千方百计开源节流,充分保障重点建设工作开展。扶贫开发工作要尽快研究产业扶贫措施及扶贫搬迁的选址问题,让满足条件的尽快开工,确保今年搬迁任务圆满完成。环保工作要在巩固大气污染防治工作成果的基础上,重点抓好惠能周边治理,拿出复绿方案;抓好矿山生态环境综合整治,属于沿黄湿地的,由林业局负责植被的恢复,湿地之外由国土局负责覆土、复耕。南涧河水质达标方面,产业集聚区污水处理厂要尽快投入使用。同时,氧化塘建设要加快进度,确保按期完工。防汛工作要按照习总书记提出的“宁可备而无战,不可战而无备”要求,进一步明确任务,紧盯黄河防汛,城镇防汛,水库、淤地坝防汛,河道防汛、赤泥库、尾矿库防汛,山洪灾害防御等9个重点部位,搞好物资储备,加强24小时值班,确保一旦出现险情,能够拉得出、用得上、起作用,确保安全度汛。(吕婷)





   打印