首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

陕州区新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部第一次例会召开

发布日期:2020-01-24 10:06:42    

    1月23日,陕州区召开新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部第一次例会,学习贯彻省、市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作会议精神,安排部署下步疫情防控工作。

    区委副书记、区长胡志权在讲话中指出,随着新型冠状病毒感染肺炎疫情的发展蔓延,疫情防控工作至关重要,相关部门要提升政治站位,充分认清当前严峻的疫情形势,按照“高度重视、超前应对、联防联控、科学处置”的原则,积极行动起来,切实抓住防控工作重点,扎实部署防控工作。要保持高度警惕,克服一切麻痹侥幸心理,把新型冠状病毒感染肺炎防控作为当前最重要的民生工程,增强责任意识,发现问题及时汇报,采取一切有力措施,严密监控防范,严防疫情传入。

    胡志权强调,要进一步强化协调配合,突出属地管理,突出组织防控,建立信息互通互联机制,全力落实“严控输入、内紧外松”的工作原则,工作人员在岗、在位、在状态,真正做到宣传引导到位,防控工作到位,疫情监控到位,责任落实到位,物质准备到位,全区社会大局稳定有序,确保群众过一个安定、祥和的春节。

    副区长刘威雷主持会议并传达了省市有关新型冠状病毒肺炎会议精神;会议通报了近日新型冠状病毒感染肺炎防控工作进展情况及下步工作安排;公安局、市场监管局、菜园乡、观音堂镇、西张村镇、王家后乡等单位汇报了新型冠状病毒感染肺炎防控工作开展情况。(吕婷)






   打印