首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

胡志权深入调研脱贫攻坚、安全生产和生态环境工作

发布日期:2020-01-24 10:03:02    

    1月23日,区委副书记、区长胡志权带领区政府办、应急管理局、生态环境局、工信和科技局、农业农村局、民政局、市场监管局、商务局等职能部门,就脱贫攻坚、安全生产和生态环境等工作开展调研。甘山管理处党组书记、扶贫办主任赵鹏一同参加。

    胡志权一行首先来到瑞晨烟花鞭炮有限责任公司。在听取近期企业管理情况汇报后,胡志权指出,企业以安全大局为重,停止生产、销售烟花爆竹,值得肯定。希望企业继续对安全工作高度重视,扎实开展安全教育,把安全理念贯彻到底。下一步,企业要积极寻求转型,通过发展其他项目创收效益,政府相关部门要全力支持与配合,帮助企业实现转型。

    随后,胡志权先后来到中汇五彩城负一层超市,万象实业有限公司,民生加气站等地,现场查看市场食品安全供应、企业环保治理监测和节日安全情况。每到一处,胡志权都认真听取相关工作情况汇报,详细了解各项工作开展情况。胡志权强调,安全无小事,民生大如天,相关部门要切实增强责任意识,强化工作措施,扎实抓好安全生产、食品安全和市场供应工作,切实消除消防等安全隐患。市场管理部门要加强检查监测、严格执法,保证市场运行有序,保障春节期间食品安全需求。企业要牢固树立安全意识,切实把安全摆在重要位置,进一步落实措施和责任,确保责任到人。要建立联防联动机制,各方面协调配合,全面加强安全监管,严格做好安全生产各项工作,确保群众过一个平安祥和的春节。

    调研中,胡志权还专门来到张汴乡寺院村,看望慰问贫困户,和他们亲切交谈,详细询问他们的生产生活和收入情况,叮嘱他们要保重身体,向他们送去新春祝福,并为他们送上慰问金和慰问品。

    当日下午,胡志权一行来到河南锦荣水泥有限公司,就三门峡陕州区绿色建材产业园区项目进行实地调研并举行座谈。(吕婷)






   打印