首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

骆玉峰胡志权等看望慰问扶贫干部

发布日期:2020-01-23 17:43:05    

    1月21日,区委书记骆玉峰,区委副书记、区长胡志权,区委副书记吕良涛等来到区扶贫办看望慰问扶贫干部,与他们进行座谈交流。副区长刘威雷,区扶贫办主任赵鹏等出席座谈会。

  会上,区扶贫办和张湾、硖石、店子、西李村、王家后和西张村等乡镇负责人汇报了脱贫攻坚工作开展情况。骆玉峰对2019年脱贫攻坚工作给予肯定,鼓励扶贫干部再鼓干劲、再创辉煌,确保2020年全区脱贫攻坚目标任务圆满完成。

  骆玉峰指出,最高的事业需要真正挂帅的精英担当。目前脱贫攻坚工作是各项工作的重中之重,扶贫干部也是精英中的精英。正是有这样一支有责任担当意识、政治担当精神的团队,才使陕州区脱贫攻坚工作一项项落到实处,一年年上新台阶,使贫困群众逐渐退出贫困序列。

  骆玉峰说,最大的硬仗需要能英勇善战的勇士冲刺。脱贫攻坚难度大、任务重,要用脱贫攻坚统领社会经济发展,用党的力量、一把手的力量、乡镇党委书记和各级各部门负责人的力量,采取有效措施,狠抓实抓抓出成效。脱贫攻坚是一场持久战,拼的是狠劲、韧劲、猛劲,我们要有顽强的毅力,有做好长期作战、持久作战的心理准备,全力以赴打赢这场战役。

  骆玉峰强调,最好的战绩需要精准精细的功夫积累。做好脱贫攻坚工作就是要下“绣花”功夫,拿出更大的决心、更明确的思路、更精准的举措和超常规的力度,把精准精细贯穿整个过程,确保工作扎实推进。最严的考核需要全力以赴的责任担当。要勇于直面问题,持续加压用力,加强教育培训,全力以赴作好各项工作,为人民群众交一份满意的答卷。(李飞)






   打印