首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

胡志权深入察看疫情防控准备情况

发布日期:2020-01-22 17:52:22    

微信图片_20200122174657.jpg    

     1月22日,区委副书记、区长胡志权一行对疫情防控准备工作进行实地察看。副区长刘威雷陪同。
     胡志权先后来到第一人民医院、疾控防治中心,对预检分诊、发热门诊、防护隔离、疫情监测、疫情防控装备等情况进行详细查看,并与医疗卫生机构有关负责人、医务人员等进行深入交谈。
     在听取相关工作人员汇报疫情防控工作开展情况后,胡志权指出,疫情防控事关人民群众健康,做好疫情防控工作责任重大,不能有丝毫的麻痹大意。相关部门要以对人民群众健康高度负责的态度,坚决落实中央和省市各项部署要求,全力以赴做好防控工作。医疗机构要加强应急值守,全面加强预检分诊和发热门诊力量配置,落实好早发现、早报告、早隔离、早治疗和集中救治措施。要加强联防联控,重点公共场所、公共交通工具要采取通风、消毒、测体温等必要措施,特别要把好车站体温筛检关口,确保疫情及时发现、有效处置。同时,他还特别叮嘱医护人员要严之又严、细之又细,做好自身防护工作。(王艳梅)





   打印