首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

陕州区举行农村人居环境整治工作现场观摩会

发布日期:2020-01-21 11:19:12    

       1月20日,区委副书记吕良涛带领13个乡镇的党委书记和相关单位负责人,对全区农村人居环境整治工作进行集中观摩。副区长刘威雷、王昱参加活动。
  观摩团一行先后来到张汴乡芦庄村、大营镇城村、张湾乡三元村、西张村镇人马村、菜园乡过村、张茅乡西崖村。每到一处,观摩团都认真察看各村庄主街道、农户房前屋后、背街小巷等重点区域的清理整治情况,并仔细听取各村支部书记对本村人居环境整治工作情况汇报。
  座谈会上,与会人员围绕此次观摩活动,结合各自工作实际,进行发言点评。吕良涛在讲话指出,目前全区农村人居环境整治工作取得了一定成效,实现了良好开局,形成了强劲态势,区委、区政府对各乡各村取得的成绩给予肯定。希望各乡镇、各有关部门要持续坚持和发扬在人居环境整治工作实践中探索出的好经验好做法,一是常抓不懈,真抓实干、扎实推进,切实推动各项工作任务落到实处。二是统筹推进,做好上下联动,相关部门要各司其职,相互配合,确保人居环境工作有效推进。三是强化督导,把督导放在平时,常抓在手上,强化过程管理,确保整治工作有条不紊向前推进,在加强监督检查的同时,建立联动机制,形成工作合力。四是发挥示范带动效应,巩固成果,把成效长期抓,做出亮点,做出特色,切实抓好抓实农村人居环境整治工作。五是解放思想,结合实际统筹谋划,积极主动想办法,争取资金,调动群众的积极性,借鉴先进地区经验做法,根据实际情况做好谋划布局。各乡镇和有关部门要以此次观摩活动为契机,全力做好今年谋划,进一步夯实工作责任,提高工作标准,推动农村人居环境持续好转,为实施乡村振兴战略、推动陕州区高质量发展作出积极贡献。(范晓格)





   打印