首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

陕州区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

发布日期:2020-01-20 10:00:38    

  1月19日,陕州区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。市委第三巡回指导组组长、市直工委原书记刘小英;市委第三巡回指导组副组长、市科技局副局长平方专程到会进行指导。区领导骆玉峰、胡志权、吕良涛、曹海生、潘新乐出席会议并在主席台就座。在家的副县级以上领导出席会议。

  区委书记、区委主题教育领导小组组长骆玉峰指出,在中央、省委正确领导下,在市委主题教育领导小组和市委第三巡回指导组有力指导下,全区各级党组织和广大党员紧扣主线,聚焦主题,围绕总要求,一体推进重点措施,主题教育取得了扎实成效。同时,这次主题教育的成功实践也为新时代更好践行初心使命积累了宝贵经验,提供了重要启示,各级各部门要认真学习、深刻领会习总书记在主题教育总结大会上的重要讲话精神,做到“六个坚持”,把开展主题教育同深入贯彻落实总书记谆谆嘱托结合起来,同抓好本乡镇、本部门、本单位的重点工作结合起来,确保主题教育不断向实处着力、向深处延伸。

  就做好下一步巩固提升,骆玉峰指出,要坚持继往开来,扎实推进不忘初心、牢记使命常态长效。要坚持把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题,筑牢信仰之基,把牢政治方向,坚守为民初心,始终把为民惠民作为一切工作的出发点和落脚点。要坚持以党的创新理论武装头脑,推动新思想走深走心走实。要坚持以正视问题的勇气和刀刃向内的自觉,推进全面从严治党向纵深发展。要坚持“三会一课”、主题党日、党员领导干部参加双重组织生活等制度,自觉接受社会、舆论和群众监督。要坚持把牢宗旨意识,以“民有所呼、我必有应”的主动服务,不断满足群众对美好生活的向往,始终坚持以人民为中心,坚持走好群众路线,不断增强人民群众获得感幸福感安全感。要坚持务实重干、担当有为,大力发扬斗争精神,积极争创一流业绩,提升站位大干,突出重点实干,提高标准快干,把主题教育激发出的干事创业热情和劲头保持好,树立重实干抓落实的鲜明导向。要坚持加强制度建设,不断以制度建设固本强基,推动高质量发展。要健全落实理论学习长效机制,健全落实经常性检视整改长效机制,健全落实为群众办实事解难事长效机制,健全落实激励党员干部担当作为长效机制。

  区委副书记、区长胡志权主持会议并就贯彻落实好会议精神提出具体要求。(兀玥琳)






   打印