首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

骆玉峰主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中研讨交流会

发布日期:2020-01-20 10:00:16    

  1月18日,区委书记骆玉峰主持召开区委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育集中研讨交流会。会议主要任务是,认真学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,以习近平总书记重要讲话精神为指导,持续抓好主题教育各项整改任务落实,不断巩固拓展主题教育成果。

  交流会上,区委班子成员和领导干部纷纷围绕对习近平新时代中国特色社会主义思想学习感悟,并结合工作实际展开研讨,主动交流心得、深入畅谈体会。

  骆玉峰强调,一要强化理论武装,持续在真学真懂真信真用上下功夫。要把学习贯彻党的创新理论作为思想武装重中之重,聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,充分运用“加强平时自学、以会代训领学、进党校讲学、沉到基层深学、在交流中互学”五种学习方式,全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,持续从总书记的讲话中感悟真理、汲取力量,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。二要强化制度建设,积极构建“不忘初心、牢记使命”制度长效机制。要把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题常抓不懈,总结提炼主题教育经验做法,健全经常性学习教育、调查研究、检视问题和整改落实机制,用制度的形式固定下来,抓好制度的遵守和执行,始终做到初心如磐、使命在肩。要持续发扬斗争精神,抓好主题教育各项整改任务落实,对已经整改的要巩固成果,正在整改的要加大力度,确保所有问题“清仓见底”,决不允许出现“烂尾”工程。三要强化担当作为,切实把初心使命转化为干事创业的实际行动。要带头把主题教育激发出来的精气神,转化为推动发展的实际行动,围绕区委决策部署,对标对表抓好工作落实。要带头执行专班推进机制,对重点工作、重大项目制定任务书、路线图、时间表,明确责任单位、责任人,以钉钉子精神抓好落实。要坚持敢字为先、干字当头,满怀豪情大干、拉高标杆精干、注重效能快干、严格奖惩实干,各项工作都要抢先机、赢主动、争先进,推动分管工作竞相出彩。(兀玥琳)






   打印