首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

骆玉峰为全区党员干部上廉政党课

发布日期:2020-01-18 21:04:11    

    1月18日,春节前夕,区委书记骆玉峰为全区领导干部上了一堂恰得其时的廉政党课。

    会上,骆玉峰引经据典、结合实际,从廉以修身是永存于心的警世良言、反腐倡廉是永不停歇的艰苦斗争、清正廉洁是永无止境的自我追求等三方面进行了深刻阐述。他希望每一名党员干部时常警醒、时刻警惕、把“廉”摆在首位,清醒认识到清廉自守才是保全自身的唯一法宝。骆玉峰强调,全区党员干部要做到立正自己的身、对标先进榜样、看好自己的门、管好自己的人、守好自己的位,种好自己的田,能干事、会干事、干成事、不出事,做到秉公用权为人民、爱岗敬业拼事业、身先士卒带队伍。

    就做好全区党员干部管理工作,骆玉峰强调,一要用心教育。教育干部是头等大事,特别是年轻干部。要为他们系好“人生的第一粒扣子”,补足“精神之钙”,拧紧“思想开关”,确保他们一步步锻炼成才、淬炼成钢。二要从严管理。好干部是选出来的,更是管出来的,只有通过严格的管理,队伍才有组织性、才有纪律性、才有战斗力。严管就是厚爱,乡镇党委政府必须刻不容缓加强对村组干部的管理,创新方式,增进效果,不断稳固基层基础。三要加强监督。一方面,班子成员之间要用好批评和自我批评这个武器,该红脸红脸,该出汗出汗,不搞无原则的一团和气;另一方面,要经常和党员干部谈心谈话,引导他们主动说明问题,帮助他们拆掉“炸弹”轻装上阵。纪检监察部门要切实履行监督首责,奔着问题去、围着问题转、揪着问题查、督着问题改,确保精准监督、有效监督,营造全区风清气正的和谐氛围。(吕婷)






   打印