首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

胡志权深入城区调研节前供应及安全消防工作

发布日期:2020-01-17 16:43:05    

     IMG_8568.JPG

        春节将至,为确保节日期间全区市场供应、安全生产形势稳定。1月17日,区委副书记、区长胡志权带领区政府办、发改、安监、交通、市场监管、民政局等部门,深入城区调研节前供应及安全消防工作。
  来到大营镇敬老院,胡志权就消防安全等工作进行检查,详细了解院内老人们的身体状况、生活情况。胡志权强调,敬老院内多是行动不便的老人,消防安全工作责任重大,要时刻绷紧安全防火这根弦,进一步强化安全教育,树立防范火灾意识,切实加强在用火、用电、用气等方面的管理,定时定点对敬老院进行巡视检查,从源头上消除火灾隐患,确保敬老院消防安全。同时,叮嘱敬老院负责人要多关心老人们的日常所需,悉心照顾,务必为老人们的晚年生活提供一个安心安全的居住环境。
  在三门峡西客运站,胡志权首先听取了该站负责人关于春运节前道路运输安全工作情况的汇报,实地察看并详细了解汽车客运站站前广场、售票窗口、安检口、检票口等重点部位的安全生产工作落实情况。胡志权强调,春节临近,交通运输压力增大,运输部门要牢固树立安全意识,切实把安全生产摆在重要位置,进一步落实措施和责任;要加强对从业人员的安全警示教育和应急培训,有效提高驾驶员的应急处置能力;要坚持“以人为本”的服务理念,开展多种形式的便民服务活动,不断提升春运服务水平;要扎实做好各项应急准备,为旅客出行提供最安全的环境、最满意的服务,保证春运期间乘客走得了、走得好、走得安全、走得满意,不断增强人民群众的幸福感、安全感和获得感。
  来到商贸城四号城菜市场,在详细询问市场供应和安全检验检测情况后,胡志权强调,节前市场供应、食品安全与群众生活密切相关,是重要的民生工程。各相关部门要根据节日消费特点,及时做好供需协调、产销衔接工作,确保节日期间市场货源供应充足,物价平稳,质量安全可靠;同时要加大市场监管力度,加大巡查、排查、监督抽检力度,确保人民群众度过一个欢乐祥和的节日。(范晓格)





   打印