首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

区委书记骆玉峰开展新春走访慰问活动

发布日期:2020-01-14 10:57:20    

微信图片_20200114104728.jpg

      带着党和政府的关怀与温暖,1月11日,区委书记骆玉峰在区委常委、宣传部长、区产业集聚区管委会主任杨玉秋,区委常委、组织部长席伟林,副区长刘威雷的陪同下,分别走访慰问了我区部分退休老干部、“最美陕州人”代表、百岁老人、困难党员和职工,向他们致以新春祝福。

  伴随着阵阵锣鼓声,骆玉峰一行来到第三届“最美陕州人”康秋华、胡海明家中,为她们送去“最美陕州人”剪纸奖牌和慰问品,向她们表达了崇敬之意和关爱之情。骆玉峰对她们的事迹表示肯定和赞扬,并叮嘱随行有关部门要大力宣传“最美陕州人”的先进事迹,引导全区广大干群见贤思齐、择善而从,积极弘扬社会主义核心价值观,传承中华美德,凝聚道德力量,为决胜全面建成小康社会、开启新时代陕州高质量发展提供强大精神动力和丰润道德滋养。

  在退休老干部蔡恩义、百岁老人田菊花家中,骆玉峰详细询问了老人身体状况、生活起居及家庭生活情况,叮嘱他们要注意身体,适时添衣保暖,并祝愿老人身体健康长寿,新春快乐。同时,骆玉峰还叮嘱老人子女、家属继续发扬尊老爱老优良传统,更加细致的关心照顾好老人,让老人愉快的度过新年、颐养天年,各相关部门要继续重视老龄事业发展,切实做好老龄工作,倡导“尊老敬老”的良好风尚,多为老人们办实事、办好事,竭力为他们创造良好的生活环境。

微信图片_20200114092536.jpg

  在张湾乡西罐村困难党员武建绍、芦村五组低保户张保军、张汴乡窑底村建档立卡贫困户康建虎家中,骆玉峰和他们亲切交谈,详细了解他们的生活状况,询问实际困难,并送上慰问金和慰问品。骆玉峰表示,群众要相信和依靠党和政府,克服困难,改善生活,鼓励他们要保持乐观向上的生活态度,增强战胜困难的信心和勇气,勇于面对生活。同时,骆玉峰还要求相关单位要多关心生活困难群众,主动帮助他们解决实际问题,让困难群众切实感受到党和政府的关怀和温暖。





   打印