首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

农业农村部暨西北农林科技大学农业文化遗产识别评估 陕州区调研座谈会召开

发布日期:2020-01-13 16:18:37    

      1月10,农业农村部传统农业遗产重点实验室副主任、西北农林科技大学人文社会发展学院博士生导师杨乙丹一行6人来到陕州区,就开展农业文化遗产识别事宜召开座谈会。

      会上,副区长刘威雷介绍了陕州区的农业文化发展情况。他说,近几年陕州区强力推进“特色富农”战略,围绕建成“特色农业示范区”定位,创特色、打品牌,大力发展“果、烟、林、菜、牧、菌”六大支柱产业,孕育了一批全国知名农产品,社会经济取得了长足发展,希望专家组在农业生产方面多把脉,多提宝贵意见。杨乙丹作了《农业文化遗产的挖掘、保护和传承》报告。与会人员围绕相关事宜进行意见交流,相关单位表示一定配合好、服务好、保障好专家组的调研。

      随后,专家组一行深入原店镇、张茅乡等地开展田野调查与实地访谈,并进行农业文化遗产基础信息采集。(王艳梅)

 






   打印