首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

胡志权主持召开区政府第26次工作例会

发布日期:2020-01-08 08:31:09    

       1月6日,区委副书记、区长胡志权主持召开区政府第26次工作例会,研究部署近期重点工作。区委常委、常务副区长李军及班子成员参加会议。
  会议听取了万村通客车提质工程情汇报;听取了老旧小区改造和既有建筑节能改造项目、和美佳苑扶贫安置点工程维修加固、吕崖五路维修工程有关情况汇报;听取专项债项目进展情况汇报。各副区长及有关领导对各自分管工作也进行了汇报。
  关于万村通客车提质工程,胡志权指出,万村通客车是一项政治任务,是一项德政工程,也是一项民心工程。万村通客车提质工程开展以来,区交通局高度重视,积极对接,破解难题,克服困难,取得了很好的效果和成绩。农村通客车给老百姓带来了方便,解决了群众出行难问题。作为政府层面,将全力以赴支持交通局做好这项工作,发展公共交通,公交公司要有责任担当,秉承公交是民生、公交要优先的理念,把每一条线路运营好,发挥最大的作用,为群众提供良好的出行环境。
  就老旧小区改造和既有建筑节能改造项目,胡志权指出,全区上下要高度重视,大干一场。目前,城区内的老旧小区普遍存在基础设施差、设计理念、配套服务、综合功能不完善等问题,不能满足群众的需求,相关部门要抓住党中央国务院对老旧小区改造的政策机遇,切实对城区的老旧小区进行改造提升。要找大公司干。老旧小区的改造是一个系统性工程,住建局要积极与上级部门对接,认真研究政策,制定改造方案,同时,把城区所有的老旧小区打包成一个项目,整体包装,统一设计,统一施工,达到整体改造提升的效果。要当成大事来干。陕州区具有得天独厚的区位优势、资源优势、交通优势,老旧小区改造提升是我们打造康养名城的一个重要环节。下一步,要围绕打造康养名城的关键步骤,全面系统改造老旧小区,完善小区的基础设施功能,确保水、电、网、气等基础设施齐全,真正通过改造让老旧小区焕然一新,变成康养社区,更好的为群众和游客提供居住环境。





   打印