首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

陕州区召开2020年聚氨酯领导小组第一次会议

发布日期:2020-01-03 15:54:06    

      1月2日,陕州区召开2020年聚氨酯领导小组第一次会议,对新一年的重点工作进行安排和部署。区委副书记、区长胡志权,区委常委、宣传部部长、区产业集聚区管委会主任杨玉秋,副区长刘奇坤、王昱,产业集聚区管委会副主任蔡啸虎、刘正理、苏万军、张海岩参加会议。
  会上,工信科技局、商务局、区产业集聚区分别汇报了捷马搬迁、浙豫化工浙豫绿色能源化工循环产业园项目、专用铁路、公铁联运化工仓储物流港、己二腈等项目进展情况、存在问题以及下步打算。
  胡志权指出,化工园区上聚氨酯项目是关乎园区下步发展的重要法宝,该项目所产生的光气、氯气是园区发展的重要原材料,各职能部门要整合调动各方资源,齐心协力把园区的事情办好,把我们自己的事情办好,促使化工园区实现全面发展。
  胡志权强调,要高度重视、加大力度。烧碱项目目前是化产业园区的刚需,氯气是园区发展的重要原材料,着力打造广汽系列化产品,形成一个特色鲜明的产业集群,化工园区才能在全省乃至全国都占据主导地位。通过上聚氨酯项目,在化工园区打造以聚氨酯产业集群为特色的化工园区,形成主导产业突出、产业链拉长的发展优势。同时,我们园区内有配套的铁路专用线和专用的化工物流港,确保产业园区真正成为有安全保证、环境保证以及效益保证的绿色化工业园区。要敢于担当、善于作为。园区建设、项目入驻离不开各个职能部门、企业、银行和金融部门的大力支持,今后各职能部门和单位要齐心协力、全力配合,盯紧项目进展情况,做好后勤保障工作。要务实重干,抓好落实。针对此次会议提出的困难和问题,各职能部门要克服困难,努力按照时间节点完成项目入驻、土地手续办理等工作,争取让项目尽早落地,使陕州区的项目建设走在全市前列。(范晓格)





   打印