首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

骆玉峰深入大营、原店镇调研

发布日期:2016-09-05 10:25:31    

图为:骆玉峰在大营镇惠能周边堆场调研环境治理工作  肖伟  摄

    9月4日,区委副书记、代区长骆玉峰带领区政府办、工信委、环保局、住建局等相关部门负责人深入大营、原店镇调研工业运行和环境治理工作。他指出,要自我加压,打好环境治理攻坚战,确保城市面貌常净常新。要做大做强龙头企业,拉长工业链条,节约生产成本,提高产品利用率,实现工业新常态。
  副区长刘威雷参加调研。
  当天下午,骆玉峰一行来到大营镇惠能周边堆场、城村葡萄基地、职高垃圾场、骏通公司、恒康铝业等地,了解企业运行情况和环境治理方面所取得的成效。惠能周边堆场在环境治理上采取有效措施,路面上坚持洒水打扫,场内沙堆用网罩覆盖,物品排列整齐有序。骆玉峰对堆场在环境治理方面的好做法给予充分肯定,他叮嘱堆场负责人,扬尘治理对环境保护起着举足轻重的作用,要引进设备,进行常态化治理,治理好堆场周边环境,就能有力保障周边群众的生活。城村葡萄基地种植面积达1000亩,规模化种植已初步形成,葡萄远销长沙、武汉、郑州、洛阳等地。骆玉峰了解情况后说,葡萄种植基地充分保护了湿地,实现了特色种植,带动了农民增收致富。在职高垃圾场,他叮嘱相关部门,垃圾处理刻不容缓,要下大力气治理,抓出成效。
  随后,骆玉峰来到骏通公司新项目工地,现场施工车辆穿梭,钢梁前焊花飞溅,工人们忙碌不停。他同项目负责人亲切交谈,了解存在困难,要求企业克服不利因素,投入更多人力,加快施工进度,在企业投产后可将部分生产线承包,引进新技术,做大做强龙头企业,从而实现技术和产品共赢。在恒康铝业,骆玉峰首先询问,铝生产线开通情况如何?企业所用电价高低?企业年利润多少?企业负责人逐项回答后,骆玉峰说,要加快生产步伐,节约生产成本,提高产品利用率,充分利用市场优势,实现企业全面发展。
  在原店镇寨根村五里河治理现场,骆玉峰详细询问了河道治理情况,要求相关部门积极争取上级资金扶持,以更高的质量确保防洪河堤和环境治理,确保周边群众生活安康幸福。来到寨根工业园,骆玉峰现场察看了企业建设运营情况,并就企业环境治理工作提出建议,他说,企业要注重经济效益和环境保护并重,采取新举措推动企业运营,将其转化为看得见、摸得着的“蓝天白云”“青山绿水”,实现企业不断发展和全面革新。(肖伟)





   打印