首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

陕州区举行消防救援大队挂牌仪式

发布日期:2019-12-31 15:18:00    

24b606a2ef2cf1ff119a609d180db88.jpg

  12月31日,陕州区消防救援大队正式成立。区委副书记、区长胡志权,副区长刘奇坤及区公安局、人社、财政、退役军人事务局、应急、编办等部门负责人参加挂牌仪式。
  仪式上,胡志权讲话指出,消防救援大队的挂牌,标志着新时代的陕州区消防救援队伍有了新称谓,从今天开始站上新起点、踏上新征程、履行新使命。希望全体消防指战员不忘初心、勇于担当,在人民群众最需要的时候,冲锋在前,救民于水火,助民于危难,最大限度保障人民群众生命财产安全。
  胡志权强调,新时代需要新担当,新征程更要新作为,区委、区政府高度重视消防安全并始终高度信任消防救援队伍,将一如既往地全力支持消防救援队伍建设,区消防救援大队要以此次挂牌为新契机,再接再厉,再创佳绩,真正锻造一支拉得出、冲得上、打得赢的消防铁军。一要始终对党忠诚。要坚定不移贯彻落实总书记训词要求和重要指示批示精神,牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”,确保队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠;二要坚持改革创新。要衔接好“防”和“救”的责任链条,科学谋划消防工作发展规划,不断推进战勤保障体系建设。三要打造过硬队伍。始终对标“两严两准”建队方针,落实“五个”不动摇建队要求,坚决扛起综合应急救援职能,建设一支专长兼备、反应灵敏、作风过硬、本领高强的应y急救援队伍。四要强化风险防控。紧盯全区消防安全风险突出领域,持续健全火灾防控体系,坚持从源头上防范化解重大安全风险,真正把问题解决在萌芽之时、成灾之前,坚决确保全区消防安全形势持续平稳。
  胡志权和消防救援大队负责人,共同为“三门峡市陕州区消防救援大队”揭牌。(范晓格)





   打印