首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

胡志权到金融系统开展节前慰问活动

发布日期:2019-12-31 15:18:00    

 

  12月31日,在元旦到来之际,区委副书记、区长胡志权来到陕州区属地金融系统开展慰问活动。他强调,金融系统在新的一年要创新融资方式、创新金融产品、创新服务模式,继续加强监管,积极有为,更好地服务地方经济发展。副区长刘奇坤陪同。

  胡志权先后来到人民银行陕州支行,建设银行陕州支行,邮储银行陕州支行,中原银行陕州支行,中国银行陕州支行,工商银行陕州支行,洛阳银行陕州支行,陕州区商业银行,农业银行陕州支行走访慰问,并代表区委、区政府向辛苦工作在金融一线的银行职工致以新年祝贺,对他们在过去一年为陕州区改革和发展所作的贡献表示感谢。

  慰问中,胡志权指出,经济和金融是不可分割的整体,唇齿相依、相辅相成,希望政银企合力合拍,同进共退,共谋发展。在贯彻好中央经济政策,服务好地方经济发展中,要坚持稳总量和保重点“两手抓”,充分发挥陕州金融生态良好的优势,努力在信贷指标、存贷比例、票据融资、授信管理以及产品创新等方面争取上级的倾斜支持,力争让更多更好的资源和惠民政策投放到陕州来。胡志权强调,当前陕州区实体经济发展面临的最大问题是土地和资金两大瓶颈,希望各金融机构要把支持实体经济发展作为金融工作的重中之重,进一步提升工业贷款和中长期贷款的比重,不断扩大小微企业信贷服务受惠面。要围绕城市建设的重点领域、重大项目,加强定向支持,提供更加便利快捷的服务,进一步建立健全农村金融服务体系,积极向上级银行争取支农惠农优惠政策,加大对低收入农户、乡村旅游、农村电商和特色产业项目的信贷支持。同时,要加强金融监管,强化预警监测防范、强化不良贷款化解、强化信用体系建设,促进陕州区经济平稳运行和社会稳定发展。(范晓格)






   打印