首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

陕州区开展农村人居环境整治工作现场观摩活动

发布日期:2019-12-30 08:48:07    

IMG_7523_副本.jpg

  12月29日,区委书记骆玉峰,区委副书记、区长胡志权带领13个乡镇的包乡(镇)副县级领导,以及各乡镇党委书记、乡镇长和相关单位负责人,对全区农村人居环境整治工作进行观摩。

  观摩组一行先后来到菜园乡田家庄村、宫前乡岳家沟村、店子乡店子村、西李村乡李村、观音堂镇陈营村、硖石乡硖石村、王家后乡王家后村、张茅乡苏村、西张村镇窑头村、张湾乡柳林村、张汴乡西王村、大营镇峪里村等12个村,每到一处,观摩团一行都对各村庄主街道、农户房前屋后、背街小巷等重点区域的清理整治情况进行实地察看,并听取各村支部书记对本村人居环境整治工作情况汇报。

  在观摩中,骆玉峰要求观摩团成员要认真听、仔细看、虚心学,看到亮点工作,要积极借鉴经验,发现短板不足,主动研判整改举措,着力建机制、强管理、提标准、抓落实,为打赢打好全区人居环境整治加油蓄力。

  观摩结束后,骆玉峰、胡志权分别就此次观摩活动进行点评。

  骆玉峰指出,此次观摩,全区农村人居环境整治工作取得了初步成效,实现了良好开局,形成了强劲态势,区委、区政府对各乡各村取得的成绩给予充分肯定。他希望各乡镇、各有关部门要持续坚持和发扬好在人居环境整治工作实践中探索出的好经验好做法,一要坚定不移统一思想,把思想和行动统一到党中央、省委、市委和区委部署要求上来,进一步增强做好农村人居环境整治工作的使命感、责任感、紧迫感,真抓实干、扎实推进,切实推动各项工作任务落到实处。二要坚定不移攻坚克难,进一步梳理当前工作推进中存在的问题,坚持问题导向,不断提升农村人居环境整治的针对性、实效性,使农民生活环境、农村生态环境持续改善、持续提升。三要坚定不移责任上肩,切实增强责任感和使命感,进一步提高认识,加强领导,强化措施,做精做细,做出亮点,做出特色,切实抓好抓实农村人居环境整治工作。四要坚定不移强化督导,坚持高位推动,确保整治工作有条不紊向前推进,在加强监督检查的同时,建立联动机制,形成工作合力,调动农民主体和市场主体力量,形成全社会共同参与的良好氛围。

  胡志权在点评时指出,通过这次观摩,看到了初步成效,发现了问题不足,交流了经验做法,增强了工作信心与干劲。下一步,希望各乡镇要进一步调动工作干部群众的积极性,认真学习、借鉴先进地区经验做法,根据实际情况做好谋划布局,通过规划引领,全面统筹推进各项工作。要加大对农村人居环境整治工作的宣传力度,在广泛征求群众意见的基础上,积极引导群众参与进来,形成多方共建的强大合力,全力推动农村人居环境持续好转,为实施乡村振兴战略、推动陕州区高质量发展作出积极贡献。

  区委副书记吕良涛就强力推进下步农村人居环境整治工作提具体要求,希望各乡镇和有关部门要以此次观摩活动为契机,继续夯实工作责任,提高工作标准,注意工作方法,再掀陕州区农村人居环境整治工作新高潮。(崔斌)






   打印