首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

胡志权到西李村乡调研脱贫攻坚工作

发布日期:2019-12-29 13:50:07    

      IMG_7163.JPG

     12月27日,区委副书记、区长胡志权带领政府办、发改委、卫建委、农业农村局、扶贫办等相关单位负责人,深入西李村乡调研脱贫攻坚工作。
  胡志权先后来到陡沟村、柳沟村、唐家沟村、李村、吴家坑村、岩里村等地,就村卫生室、产业脱贫、搬迁社区、人居环境整治、集体产业等情况进行实地调研,并进行现场办公,针对各村在脱贫攻坚工作中的具体情况提出指导意见。调研过程中,胡志权随机来到两户贫困户家里,详细询问他们的医保、收入等生产生活情况,并叮嘱随行帮扶干部,要继续做好各项帮扶工作,同时鼓励贫困户勤劳自立,争取早日摘掉“贫困帽”,实现增收致富。
  胡志权强调,脱贫攻坚要在精准上下功夫、在重点上做文章、在细致上显作风、在具体事项上有回音。村两委要密切联系群众,围绕调整产业结构、巩固脱贫成效等重点工作,主动作为,让困难群众真正享受到党的好政策。要不断加强基础设施建设,提升村容村貌,改善人居环境,助推乡村振兴。要继续壮大集体经济,落实惠民政策,让百姓的需求得到及时回应,形成合力,共同夺取脱贫攻坚战役的最后胜利。各相关部门要进一步做好政策落实和宣传工作,切实履行脱贫攻坚主体责任,强化担当,主动作为,推动脱贫攻坚举措落地落实;同时,要积极与基层乡村之间加强沟通对接,结合实际情况,创新工作方法,紧紧抓住热点、难点和重点问题,上下联动,助推经济快速发展。(范晓格)





   打印