首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

陕州区召开“双随机、一公开”监管工作联席会议

发布日期:2019-12-27 15:16:19    

  12月27日,陕州区召开“双随机、一公开”监管工作联席推进会议,通报今年以来全区“双随机、一公开”监管工作开展情况,安排部署下一阶段工作。

  关于做好全区“双随机、一公开”监管工作,会议强调,一要提升政治站位,增强做好“双随机、一公开”监管工作的责任感和使命感。“双随机、一公开”监管是转变政府职能、深化“放管服”改革的关键举措,相关单位要深刻认识其重要意义,以高度的责任感和使命感抓好改革工作。二要找准差距短板,突出重点狠抓工作落实。对于关系人民群众生命财产安全和未列入随机抽查事项清单的事项,继续按照现有方式严格监管,不出现监管盲区;按照要求做好信息录入工作,执法检查人员对照检查事项开展检查,确保实现部门“双随机、一公开”监管全覆盖;积极参加区联席会议办公室发起的“双随机、一公开”抽查,根据本领域突出问题,邀请相关单位参加本单位的联合抽查,确保实现全区范围联合监管的常态化。三要加强统筹协调,形成强大工作合力。各成员单位要扛起改革重任,加强组织领导,强化主体责任,细化分解任务,明确时间表、路线图,确保本部门“双随机、一公开”监管工作有序开展、取得实效。市场监管局要搞好衔接配合,会同各成员单位,加强协同配合,助力“双随机、一公开”监管工作开展。联席会议办公室要强化督促指导,切实形成上下联动、合力推进的工作局面,确保我区“双随机、一公开”工作全面推进。

  副区长王海燕出席会议并就该工作提出具体要求。会议还宣读了《关于建立部门联合“双随机、一公开”监管工作联席会议制度的通知》和《关于在市场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管实施方案》。(王艳梅)






   打印