首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文
打造陕州灯会品牌 展示盛世陕州形象

胡志权调研陕州灯会灯组布展情况

发布日期:2019-12-24 10:00:00    

  12月23日,区委副书记、区长胡志权带领公安、消防、电力、交通、安监、食品药品监督局等相关职能部门以及大营镇、原店镇、张湾乡、张汴乡主要负责人到陕州灯会主会场地坑院景区,调研彩灯制作、安装、灯组布展情况,并听取开灯仪式筹备情况汇报。

  胡志权来到陕州区第四届灯会彩灯制作现场,仔细询问灯组制作、裱糊、灯组摆放、安装以及安全保障等工作筹备情况。

  在随后召开的现场工作会上,各职能部门结合各自工作职能,分别汇报了灯会工作安排落实情况和需协调解决的问题。胡志权指出,我们连续举办陕州灯会是想要不断地打造陕州灯会品牌,通过灯会来展示盛世陕州形象,传播陕州文化,发出陕州声音。希望各级各部门一要全面提升。一是高标准打造陕州区灯会品牌,灯会的安排和布局不仅展示了陕州文化,更是我们黄河文化的有机组成部分,从黄河流域高质量发展来看陕州区,着力将灯会打造成和我们其它历史文化一样,象征着一种符号,人人皆知,通过不断的持续打造,真正把陕州灯会打造成黄河文化的有机组成部分,全面提升陕州灯会的影响力、知名度以及它特有的文化内涵。二是高起点。区委宣传部要加紧对接中央主流媒体,通过各种形式,多角度、不同领域对陕州灯会进行全方位宣传报道,提升灯会知名度,扩大陕州灯会品牌的影响力。三是高规格。邀请在外地工作的陕州区知名人士参加,为灯会助力加油,共享家乡发展成果。四是要求要高。要想打造陕州灯会品牌,文化特色,就要高标准,高质量,严要求来打造,通过不断深化灯会内容,丰富灯会形式,把陕州灯会与历史文化等方面深度融合,比如今年地坑院与土楼结合灯组,黄河大型灯组,都是依托陕州文化去打造的,非常完美的将文化和灯组融合在一起,只有持续不断地去挖掘,才能把陕州文化更好地传承下去,充分展示陕州辉煌的历史文化。二要全员参与。各级各部门要积极引导,做好宣传,努力把陕州灯会举办成陕州人民以灯会为荣,陕州区在外各领域人士为傲的一次盛会,全力以赴参与灯会盛况,这对打造陕州灯会品牌,展示盛世陕州形象至关重要,只有全员参与才能深入人心,只有深入人心才能做大做强。三要全力保障。灯会是一项系统性工作,希望各职能部门要按照各自的职责,继续发扬优良传统和作风,主动作为,积极应对,全力以赴做好保障工作。要细化工作措施,注重各风险点的防控,及早制定工作预案,以精益求精的工作态度,全力推进灯会各项工作稳步向前,确保活动圆满有序,让市民度过一个欢乐祥和的新春佳节。(范晓格)






   打印