首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

骆玉峰深入乡村调研基层党建人居环境整治和脱贫攻坚工作

发布日期:2019-12-24 09:34:52    

  

微信图片_20191224094515.jpg

      如何更好发挥农村党支部战斗堡垒和党员先锋模范带头作用?如何保证群众顺利脱贫致富?如何提升农村人居环境整治?12月22日,区委书记骆玉峰深入到张湾乡、西张村镇进村入户进行调研。

  骆玉峰先后来到张湾乡三元村、柳林村、新庄村,西张村镇西阳村、辛庄村,就脱贫攻坚、人居环境整治暨打违治乱、软弱涣散治理成果等工作进行实地调研。通过走访入户、沿街察看、召开座谈会等形式,详细了解各村党支部建设情况、脱贫攻坚工作党员发挥作用、人居环境治理存在的困难和问题。

  骆玉峰在听取了三元村党支部关于软弱涣散治理成果巩固等情况后希望新班子,要加强班子自身建设,完善建立各项规章制度,强化党建引领,把支部建设好,进一步提高党支部凝聚力、号召力、向心力。同时要抓好党员管理工作,经常性坚持开展党员活动日和党小组周活动等,充分发挥党员先锋模范带头作用,通过这些活动带领群众发展经济、脱贫致富。要在持续巩固治理成果同时,做好土地流转,抓好产业发展,激发贫困户内生动力,变输血为造血。要做好便民服务,结对帮扶工作,按照软弱涣散治理方案,围绕目标任务,认真谋划好各项工作。要齐心协力,发挥领导组织协调各方能力,把群众问题解决好,把矛盾消除在萌芽中,团结带领群众,努力工作,确保整体工作有新起色、新变化,把三元村建成全乡、全区先进党支部。

  就人居环境整治暨打违治乱工作,在调研中骆玉峰强调,要提高政治站位,强化责任担当,提升工作标准,加大整治力度,要主动出击,迎难而上,注重工作方式方法,巩固整治成效。乡村党员干部要带头执行,认真做好群众思想工作,坚持一个标准,一碗水端平,做到一把尺子量到底,做好违章建筑拆除工作,保证群众再干净、整洁的环境中高高兴兴过大年,让人民群众在乡村振兴中享受更多的获得感、幸福感。

微信图片_20191224094504.jpg

  

      就脱贫攻坚工作,骆玉峰在调研中通过进村入户,与贫困群众交谈,察看贫困户精准扶贫明白卡,了解家庭致贫原因、产业发展、政策享受、收入情况等,叮嘱乡村干部和驻村工作帮扶人员,要经常深入群众家中,多关心了解群众的疾苦,反复宣传党的各项惠民政策,做到“十四个一口清”,把党和政府的温暖送到贫困户家中,共同带领群众全面脱贫致富,为2020年全面建成小康社会奠定坚实基础。(昝运峡)






   打印