首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

骆玉峰调研陕州灯会进展情况

发布日期:2019-12-24 09:34:23    

  12月22日,区委书记骆玉峰在陕州地坑院景区管理处负责人陪同下,来到第四届陕州灯会制作施工现场,看望慰问正在紧张施工的工作人员,并就灯会设计理念、灯组质量、施工进度、安保措施等情况进行实地调研。

  据了解,2020年陕州灯会的主题为“黄河高质量发展和全民脱贫致富奔小康”,分为陕州地坑院景区和甘棠公园两个主展区。其中,陕州地坑院景区内长500米的《黄河灯组》是以习近平主席到河南考察时的讲话精神为设计理念,选取黄河流经的主要省市有代表性景观及文化元素,用灯组的形式,集中展现黄河高质量发展及黄河流域生态保护成果;甘棠公园展区的《不忘初心灯组》,以不忘初心、牢记使命为题材,以炫丽的色彩和中国元素展现中国人民的使命感。陕州灯会将于2020年1月9日农历腊月十五正式亮灯,持续到2月28日二月初六,持续51天。届时将有150多个灯组与大家见面。

  在施工现场,骆玉峰一行边走边看,听取灯组制作负责人对灯组制作情况的介绍,在了解到长500米的一组黄河大型灯组,将实现贯穿整个地坑院景区十分感兴趣,骆玉峰强调,各灯组制作单位一要把安全牢记于心,严格把控行业标准对于安全生产的有关要求,进一步规范现场施工秩序,加强安全工作隐患排查,切实增强人员安全责任意识。二要把文化艺术性贯穿于整个灯会设计中,充分挖掘陕州独有的文化特色,体现出艺术智慧。三要加快施工进度,按照区委、区政府的要求,确保在正式点灯前,留出充足时间,进一步做好对复杂繁多的灯组进行再一次调试、检查工作。四要提前做好筹备,通过不同形式,大力推广、宣传造势,把今年灯会的亮点和看点宣传到每一处。五要做好各方协调工作,提前与各行业部门做好对接,及早做好应急预案和后勤保障工作等措施,确保2020年陕州灯会顺利展出。六要突出重点,积极与中央等主流媒体加强沟通,研究考虑如何把陕州灯会特色通过各个媒体集中展示出来,让更多的人了解陕州文化、爱上陕州灯会。(昝运峡)






   打印