首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

“鼓舞陕州”2020年 迎新春晚会看点频频

发布日期:2019-12-24 09:33:31    

  近日,笔者从区委宣传部获悉,“鼓舞陕州”2020年陕州区迎新春主题晚会将于2020年1月17日在陕州人民会堂隆重举行。晚会将通过艺术形式,展示全区上下团结一心决战脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会的辉煌成就,展现新时代开放陕州、和谐陕州、人文陕州、文明陕州的全新姿态。

  2020年陕州区迎新春主题晚会由陕州区委宣传部主办、陕州区广播电视台承办,与往年相比,今年的晚会看点频频。

  精神——以社会主义核心价值观和脱贫攻坚为主题,以2019年中央、省主流媒体报道陕州区重大的政治、经济、民生事件为主线,联系“不忘初心、牢记使命”主题教育开展,结合庆祝新中国成立70周年,大量吸收本地原生态的艺术作品,为全区人民奉献一台“热烈、祥和、鼓劲”的新春晚会。

  鼓劲——以鼓劲为主,撷取陕州区在弘扬社会主义核心价值观和脱贫攻坚战役中的精彩篇章,穿插表彰颁奖,发挥向善动能,彰显榜样力量,突出全区经济发展、社会进步、文明创建、乡村振兴取得的新成就,汇聚陕州区学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,奋力打造出彩新陕州的丰硕成果,激励全区人民在新的一年里砥砺奋进、再创佳绩。

  榜样——为树立脱贫攻坚先进典型,凝聚精神动力、营造浓厚氛围,晚会现场将对陕州区评选出来的第三届“最美陕州人”、第一届陕州区“脱贫攻坚十大新闻人物”进行表彰,以具有陕州地方特色的艺术经典为主体,发挥视频优势,利用LED大屏,插播陕州发展短视频,融思想性、艺术性、观赏性为一体,全方位展示全区践行社会主义核心价值观成果和决战决胜脱贫攻坚成效,彰显“最美陕州人”的人格魅力,反映脱贫攻坚新闻人物的精神风貌。(段磊)






   打印