首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

区政府召开第25次工作例会

发布日期:2019-12-03 08:56:55    

  12月2日,区委副书记、区长胡志权主持召开区政府第25次工作例会,研究部署近期重点工作。区委常委、常务副区长李军,区委常委、副区长郭云杰以及班子成员参加会议。

  会议听取了专项债项目进展情况及各位副区长分管工作情况汇报。

  就政府专项债项目工作,胡志权指出,国家加快地方政府专项债券发行,对我区加快补齐基础设施短板、扩大有效投资是难得的机遇。大家一是要有机遇意识,进一步规范政府的融资渠道,在低成本资金合规合法的情况下抓住机遇,努力实现陕州区跨越式发展。二是敢想会干,有技巧。要有高度的工作热情,有科学的分析研判,把两者有机结合,对专业机构人员进行引导,制定科学可行的融资方案,与金融部门多沟通,相互支持。同时,各相关单位在谋划项目上要积极对接,争取最大限度获得支持,还要积极学习外地经验,为陕州区社会经济发展作贡献。

  关于政府各项工作,胡志权指出,大家要在当前的政策背景下,根据各自分管的工作,在不同领域、不同行业以及三产服务方面认真谋划项目,围绕陕州区独特的地域特色和经济发展作文章,争取在2020年一季度实现开门红。同时,在三大攻坚战中,大家针对分管工作,要把握好工作底线,认真检视各项工作,确保三大攻坚战工作圆满完成。

  关于民生事项,胡志权强调,大家所分管的部门和工作,与民生事项息息相关,一些民生事项的进度怎样,希望大家认真检视,不定期督导查看民生事项办理情况,多听群众意见,切实把民生事项办好办实。要以三大攻坚战底线为标准,检视衡量自己的工作标准,把区政府的各项工作继续往前推进。(范晓格)






   打印