首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

陕州区召开第四次脱贫攻坚推进会

发布日期:2016-10-15 11:40:41    

    10月14日,陕州区召开第四次脱贫攻坚工作推进会,传达全省易地扶贫搬迁和产业扶贫搬迁现场会精神。进一步安排部署我区下阶段脱贫攻坚战工作。区委副书记、代区长骆玉峰,副区长王海燕出席会议。
  骆玉峰指出,脱贫攻坚是一项重大的政治任务,是第一民生工程,是一场硬仗,马虎不得。今年以来,各乡镇各部门认真落实中央、省市关于易地扶贫搬迁和产业扶贫工作的决策部署,高度重视,推进力度不断加大,出现了一些好典型,创造了一些好做法,取得了阶段性成效。在充分肯定成绩的同时,还要正视存在的问题,希望各级各部门要站在讲政治、顾大局的高度,真正把脱贫攻坚放在心上、抓在手上、落实在行动上,切实抓细抓实抓出成效。
  就进一步做好脱贫攻坚战工作,骆玉峰要求,各乡镇各部门要高度重视,始终把脱贫攻坚工作作为一项重要工作来抓,学习地坑院精神,科学编制“十三五”脱贫攻坚作战图,确保搬迁扶贫,产业扶贫工作落到实处,努力开创脱贫攻坚工作新局面。要科学规划,精准施策,压实责任,通过科学编制规划、细化政策措施、认真组织实施,完善工作机制,确保高质量、高标准地完成脱贫攻坚战各项任务。各乡镇主要领导要亲力亲为,认真谋划脱贫攻坚后续产业发展,查缺补漏,快马加鞭,迎头赶上,举全乡之力做好脱贫攻坚后续产业发展工作。在产业脱贫方面,金融部门要为产业贷款提供融资平台,简化贷款程序,提高扶贫资金运作和使用效率。要加强督导检查,建立健全易地扶贫搬迁台账工作,将脱贫攻坚各项任务细化到天,责任到人,倒排工期,挂图作战,对脱贫攻坚任务完成情况实行周报制度,政府督查室,监察局要随时随机进行明察暗访,对推进较慢的乡镇和部门要进行责任追究。同时要加强驻村工作队、扶贫资金运作和使用的管理,为打赢全区脱贫攻坚战提供坚强保障。
  会议传达了全省易地扶贫搬迁和产业扶贫搬迁现场会精神,副区长王海燕就当前脱贫攻坚工作进行了安排部署并提出了具体要求。(范晓格)





   打印