首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

陕州区举办农村贫困家庭劳动力转移就业专项招聘活动

发布日期:2016-10-17 16:03:59    


图为:招聘会现场

图为:区委副书记、代区长骆玉峰和与会领导观摩展示版面

图为:应聘者在骏通汽车有限公司招聘台前填写应聘资料

    10月17日,在全国第3个扶贫日到来之际,陕州区举办农村贫困家庭劳动力转移就业专项招聘活动,区领导骆玉峰、吴自力、张天生、吕良涛、李军、介建新等出席。副区长王海燕主持会议。
  区委常委、纪委书记吴自力在致辞中说,陕州区举办农村贫困家庭劳动力转移就业专场招聘活动旨在帮助农村贫困家庭劳动力找到就业岗位、实现增收脱贫,以此引导动员社会各界关注贫困问题、聚力脱贫攻坚。希望到场的各家企业代表积极宣传政策,热情吸纳贫困群众打工就业;参加应聘的困难群众要积极主动了解企业、寻找岗位,靠自身努力走上脱贫致富道路;各行各业、各界朋友能够一如既往的继续关注、支持和参与脱贫攻坚,凝聚全社会力量坚决打赢脱贫攻坚战。
  据悉,参加此次招聘会的企业有河南骏通汽车有限公司、开曼铝业(三门峡)有限公司、高阳山温泉国际度假区等30余家企业,提供就业岗位1000余个,涉及电工、焊工、家政服务、餐饮服务、销售服务等专业岗位。参加应聘的群众来自全区13个乡镇,500余人。活动主办方安排了10余家区直行业部门设置了咨询台,就群众就业的疑难问题进行现场咨询。在招聘活动开始前的启动仪式上,来自骏通公司的企业代表和张湾乡的群众代表进行了发言。
  区委副书记、代区长骆玉峰宣布陕州区农村贫困家庭劳动力转移就业专项招聘活动开始。(范晓格)






   打印