首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

胡志权主持召开区政府第43次常务会议

发布日期:2019-11-25 10:26:19    

微信图片_20191125102448.jpg

     11月23日,区委副书记、区长胡志权主持召开区政府第43次常务会议,安排部署近期重点工作。

     会议听取了全区政府系统目标运行分析,价格监督检查与反垄断执法职责划转、十四五规划,“多馆一中心”学习考察,加强医保基金监管等工作情况汇报;研究讨论了农村教师周转宿舍建设及城镇小区配套幼儿园治理,违建别墅清查整治没收相关建筑物和专项债项目进展,航科融盛总部经济项目收益分配方案、鼓励投资优惠办法、招商引资工作奖励办法,拟成立或调整部分议事协调机构,市区原陕县房屋登记遗留问题,年产120万只商用车铝合金金轮毂项目选址及供地问题,统一张湾范围内拆迁安置补偿标准等有关事宜。与会领导结合各自分管工作提出意见和建议。

     就全区政府系统目标运行情况,胡志权指出,今年来,全区坚持稳中求进工作总基调,持续推进经济转型创新发展,经济社会发展总体平稳。下一步,全区上下要思想上高度重视,紧紧围绕市政府下达的责任目标,克服困难,立即行动,认真对照区政府下达的目标任务逐项分析,制定措施,想方设法,狠抓落实,确保完成全年目标任务,为全区的经济社会高质量发展作出应有贡献。

     就农村教师周转宿舍建设及城镇小区配套幼儿园治理工作,胡志权指出,要高度重视,大力支持农村教育,积极争取资金,持续加大资金投入,抓好办好农村教师周转宿舍建设,做好城镇小区配套幼儿园专项治理,不断改善农村教师工作、学习和生活条件,让他们安心从教、潜心育人,合力推动陕州区教育向高质量发展目标迈进。

     就做好医保基金监管工作,胡志权指出,医保与每个人都息息相关,医保工作是事关全局的一项工作,分管领导与政府各组成部门要齐抓共管,一如既往支持新成立的医保机构,发挥其监管作用,确保医保资金健康运行。下一步,希望医保局对内部机构、人员进一步规范完善,确保机关正常运行。同时,要加强上下的沟通与联系,尽快使各项规章制度、工作措施完善起来,形成一个具有陕州特色、符合陕州实际的医保监管体系。

     会议还讨论研究了其他议题。(王艳梅)






   打印