首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

陕州区对全区乡村两级食品安全管理人员进行培训

发布日期:2019-11-25 09:02:48    

    为进一步提升乡村食品安全队伍建设和履职能力, 11月23日上午,陕州区乡镇两级食品安全管理人员培训班在高阳山会议中心举办。

    会议指出,要提高认识,充分领会抓好农村食品安全工作的重要意义,不断深化食品安全改革,加强食品安全监管体系建设,加大食品安全整治力度,严防食品安全隐患。

    针对当前农村食品安全监管工作面临的严峻形势,会议要求,各乡镇、各村食品安全协管员要以创建省级食品安全示范区为契机,端正态度,充分理解这次培训的重要性和必要性。要学以致用,做好农村食品安全监管工作,完善全区食品安全监管网络,形成区、乡、村三级无缝对接的食品安全监管体系,共同打击食品安全违法犯罪行为,维护农村食品市场的良好秩序,为广大农民群众“舌尖上的安全”提供有力保障。要认真学习,切实提高乡村食品安全监管干部工作能力和水平,牢固掌握相关知识,学有所获,学以致用,更好地履职尽责,在农村食品安全工作中发挥应有的作用。

    培训班特邀市、区食品市场监管、餐饮监管、食品生产及食品流通方面的专家为学员授课,培训内容主要围绕食品安全协管员的职责和主要工作、农村聚餐及流动摊贩登记报备管理的工作流程、食品安全日常监管工作的重点环节以及创建食品安全示范区方面展开。通过学习,有效提升我区农村食品安全协管员的监管能力并强化宣传,不断提高村民食品安全意识和自我保护能力,确保群众饮食安全,提升群众食品安全满意度。 

    市政府食品安全办副主任、三门峡市场监管局副局长史瑜,副区长、区政府食安委副主任王海燕出席活动并分别提出工作要求。会议还传达了《深化改革加强食品安全工作的意见》 《地方党政领导干部食品安全责任制规定》。各乡镇食品安全主管领导、食品安全办工作人员、各村食品安全协管员、区市场监管人员共600余人参加了培训。(吕婷)

 

 

 






   打印