首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

市区领导参加全市2019年冬季义务植树活动

发布日期:2019-11-25 08:37:26    

       为积极响应党的十九大提出的“开展国土绿化行动”号召,全面贯彻习近平生态文明思想,持续实施国土绿化提速行动,加快建设森林陕州,迅速掀起全市动员、全民动手、全社会共同参与的造林绿化高潮,11月22日上午,由三门峡市绿化委员会主办,陕州区绿化委员会承办的全市2019年冬季义务植树活动在大营镇辛店村有序进行。市直和区直各单位2300余人参加植树活动,栽植白皮松、油松、樱花、国槐、栾树、白蜡树等苗木1万余株,栽植面积达200亩。
  刘南昌、安伟等副市级以上领导干部,骆玉峰、胡志权等在家的副县级以上领导干部与广大干部职工一起参加植树活动,号召全市人民植树增绿,迅速掀起冬季造林高潮。
  植树现场一片忙碌的劳动景象。一下车,领导们便拿起铁锹直奔植树点,带头和全市干群积极投身国土绿化提速行动。大家互相配合,挥锹铲土、踩实新土、堆起围堰、提桶浇水……每个步骤都做得既认真又细致。他们一边植树一边交谈,现场气氛十分活跃。在领导们的带动下,参加植树的干部群众分工协作,齐心协力栽种新绿,努力为打造绿色三门峡贡献自己的力量。现场挺立起来的一排排新树,将冬季义务植树大会战推向新高潮。
  此次活动是全面落实全省实施国土绿化提速行动建设森林河南的具体行动,是认真贯彻“推动黄河流域生态保护和高质量发展”的鲜明态度,更是践行习近平生态文明思想的重要举措。陕州区结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照省绿化委员会开展“省、市、县”三级联动义务植树活动要求,早安排、早行动,扎实开展为期50天的冬季造林集中大会战,加快国土绿化步伐,迅速掀起冬季植树造林高潮,提前完成2020年目标任务的80%。同时,陕州区突出重点,强化措施,扎实抓好沿黄生态建设、生态廊道建设、山区生态林、乡村绿化美化、优质林果建设和森林抚育“六大工程”,逐步实现建设森林陕州的目标。(王艳梅)





   打印