首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

区人大机关组织开展“初心使命四问” 主题党日活动

发布日期:2019-11-22 11:11:28    

  11月21日,区人大机关组织开展“初心使命四问”主题党日活动。区人大常委会主任曹海生,区人大常委会副主任焦雪丽、王保谦、李邦宏、贺清平出席活动。

  活动中,全体人员高举右拳,重温入党誓词,表达了不忘初心,永远跟党走的坚决决心。随后,大家一同学习了先进模仿人物改革先锋、新乡卫辉市唐庄镇党委书记吴金印,全国优秀共产党员、安阳市救助管理站原站长许帅,信阳市浉河区董家河镇绿之风希望小学教师李芳的优秀事迹,进一步感受先进榜样的无私奉献精神。最后,机关党支部书记以“强化学习党史和新中国史,筑牢初心使命推动自我革命”为题为大家上了一节主题党课。党课通过回顾党的发展历史,告诫党员干部要爱岗敬业,履职尽责,做新时代中国共产党合格党员。

  全体党员深受启发,并结合学习情况和自身实际,谈体会认识,找差距不足,提整改举措,对《党员初心使命四问表》进行修改完善。大家纷纷表示,要学习一心为公的奉献精神、坚守初心的忠诚精神、淡泊名利的忘我精神。要以优秀榜样为楷模,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,立足本职,扎实工作,锐意进取,在本职岗位上作出更大贡献。

  当天下午,区人大机关全体人员,还开展了“清洁家园”志愿者服务活动。原人大常委会党组成员尤拴邦及全体人大常委会委员也参加了活动。(崔斌)






   打印