首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

骆玉峰深入区公安局调研指导工作

发布日期:2019-11-20 15:38:49    

微信图片_20191120155619.jpg

  11月19日上午,区委书记骆玉峰在区委常委、纪委书记吴自立等领导的陪同下,深入区公安局调研扫黑除恶专项斗争“回头看”暨整改提升工作。

  在听取区公安局相关负责人有关工作情况汇报后,骆玉峰充分肯定了该局扫黑除恶专项斗争取得的阶段性成果,对全体参战人员表示亲切慰问,并对继续把专项斗争推向新高度,再掀新一轮高潮提出明确要求。

  一是要提高站位抓认识。全体人员要切实认清扫黑除恶专项斗争是在新形势下,为民除害、保障经济发展的政治斗争,是贯彻党中央决策部署,展现“四个意识”的重要衡量,进一步提升思想认识,坚定政治立场,坚决完成好党和人民交付的重大使命,不断提升打击和整治成果。二是要认清形势抓履责。当前,扫黑除恶专项斗争正处于从治根到治本的重要时期,形势更加复杂,任务更加艰巨。公安机关要围绕矿山、交通等易滋生黑恶势力的重点领域,寻找突破口,勇当先锋队,切实发挥主力军作用,敢于碰硬、克难攻坚,与黑恶势力犯罪进行坚决斗争。三是要扭转局面抓突破。区委下达的任务既是压力也是责任体现,完成任务是对党忠诚、对人民负责。只有这样认识,才能无往不胜、强力攻坚,全体公安民警要勇于担当,主动出击,力争月底前打掉一至两个涉黑涉恶犯罪团伙。四是要千方百计抓战机。加强对涉黑涉恶犯罪分子行为轨迹、社会关系的信息研判、情报收集,对经营成熟的涉黑涉恶团伙,要立即组织抓捕,以展现整体战斗力,诠释忠诚。五是要协调联动抓配合。密切与各成员单位的联系,建立打黑除恶协作机制,推动形成工作合力。要加强与检察院、法院的配合,及时解决执法办案过程中遇到的问题,把依法严打的方针始终贯穿专项斗争。要加强与纪检监察部门的配合,按照涉黑涉恶腐败线索与黑恶势力犯罪线索双向移送制度和查办结果反馈机制,推动落实党政领导干部过问案件记录制度,坚决铲除黑恶势力的关系网、保护伞。六是要表先督后抓奖惩。对专项斗争表现突出的单位和个人,在区公安局奖励的基础上,区委区政府将再次奖励。对扫黑除恶工作政治站位不高、工作不力的要组织谈话。大家要做骁勇善战的干将,把案件办成铁案,经受住历史的检验。(区公安局)






   打印