首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

陕州区召开深入学习贯彻落实党的十九届四中全会精神研讨会

发布日期:2019-11-15 17:22:26    

       11月15日,陕州区深入学习贯彻落实党的十九届四中全会精神研讨会召开,区委理论中心组全体成员围绕“深入学习贯彻落实党的十九届四中全会精神”主题,进行集中研讨交流学习,集中观看学习《叩问初心》警示教育片。区委书记骆玉峰主持会议并带头进行交流发言。
       骆玉峰在交流发言时指出,学习贯彻落实十九届四中全会必须实打实,在工作实践中下硬功、见实效,具体要做到“四个体现”,一要体现在充分发挥党统揽全局、协调各方的领导核心作用上;二要体现在奋力开辟陕州区高质量发展的新成效上;三要体现在持续满足人民群众对美好生活的向往上;四要体现在强化各项制度落实和推进机制创新上。
       骆玉峰强调,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,也是党员领导干部必须担负起的重大政治责任,要深刻认识四中全会的重大意义,以高度的政治自觉和思想自觉深入抓好学习宣传和贯彻落实,推动全会各项决策部署在陕州区落地生根、开花结果。一要深学细照,让全会精神入脑入心。全区各级领导干部要把学习贯彻十九届四中全会精神作为当前首要政治任务,围绕习近平总书记在全会上的重要讲话,围绕全会《决定》,通过丰富多样的形式原原本本学、深入细致学、持之以恒学,深刻领会党的十九届四中全会召开的重大意义,牢牢把握全面中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,准确理解全会提出的总体要求、总体目标和重点任务,深入掌握全会精神的丰富内涵和核心要义,做到吃透精神、把握精髓、融会贯通,使四中全会精神真正入脑入心,落实到行动上、贯彻到工作中。二要联系实际,让全会精神落地落实。各级党委和政府以及各级领导干部要切实强化制度意识,带头维护制度权威,做制度执行的表率,带动全党全社会自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度。要从严执行制度,通过加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,推动广大干部严格按照制度履行职责、行使权力、开展工作,绝不允许做选择、搞变通、打折扣。要不断完善制度,主动对标13个“坚持和完善”,不断创新社会治理,综合提升治理能力,以更加扎实的举措、更高质量的工作,回应好新时代人民群众对美好生活的向往和期盼,为推进国家治理体系和治理能力现代化贡献智慧和力量。三要大力宣传,让全会精神家喻户晓。切实做好新闻宣传,广泛开展集中宣讲,迅速兴起学习宣传贯彻的热潮。要突出重点,着力讲好中国特色社会主义制度的本质特征和显著优势,讲好全会确定的总体要求和总体目标及部署的重点任务。要结合实际,紧密联系干部群众的思想工作实际,增强宣讲的感染力和说服力,把全会精神讲实、讲准、讲透、讲活,推进全会精神走进基层、深入人心。要丰富载体,采用不同方式,区分不同群体,增强宣讲的针对性,做到多层次、广覆盖,推动广大干部群众把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实全会确定的各项任务上来。
        胡志权、吕良涛,曹海生、潘新乐、吴自力、杨玉秋、葛海水、李军、席伟林等分别结合自己思想和分管工作实际,谈认识、说体会,作交流发言。(兀玥琳)





   打印