首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

区政协视察我区职业教育与经济发展融合情况

发布日期:2019-11-13 16:45:22    

       11月12日,区政协副主席李建通带领视察组,到陕州区中专对职业教育与经济发展融合状况进行视察。副区长孙丽松参加活动。
  视察组一行先后来到烘焙专业“慕纯之恋”校外形象推广店、汽修专业实训室、学前教育部文化建设、京东校园运营中心、烘焙实训室、3D打印室等处察看,了解相关情况。
  座谈会上,区职业中专负责人首先汇报了职业教育与经济发展融合状况、未来三年提升规划及区中专四大实训基地建设开展情况。听取汇报后,视察组对学校立足产教融合做好职业教育工作给予肯定,并指出推动职业教育发展要突出重点,围绕产业发展现状,积极对接市场需求和劳动就业趋势,探索校企合作新模式,为当地经济社会发展提供有力的人才支撑。
  孙丽松表示,相关部门要以此次政协调研为契机,认真梳理委员们提出的意见和建议,努力把职业中专建成有特色的职业学校,为社会培养输送更多人才。(范晓格)





   打印