首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

陕州区委财经委第二次(扩大)会议暨黄河流域高质量发展会议召开

发布日期:2019-11-05 17:11:38    

微信图片_20191107102149.jpg

      11月5日,陕州区委财经委员会第二次(扩大)会议暨黄河流域高质量发展会议召开,研判全区前三季度经济运行情况,分析存在的差距和短板,安排第四季度工作,并就黄河流域(陕州区段)生态保护和高质量发展工作进行详细部署。区委书记骆玉峰,区委副书记、区长胡志权,区委副书记吕良涛,区委常委、宣传部部长、区产业集聚区主任杨玉秋,区委常委、副区长郭云杰,副区长王海燕、孙丽松、刘奇坤、王昱等出席会议。区委常委、常务副区长李军主持会议。

  会议听取了区发改委、统计局、财政局等区直相关部门经济运行工作情况汇报,听取了黄河流域(陕州区段)生态保护和高质量发展工作汇报。

  骆玉峰讲话指出,此次会议既是区委财经委第二次会议,更是在临近全年工作收官的关键节点召开的一次重要会议,主要任务是贯彻落实习总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展的重要讲话精神,并以此为指引,研究谋划陕州区工作,分析研判当前经济形势,以更加有力的举措冲刺第四季度,确保完成全年目标任务。

  骆玉峰要求,要以福泽千秋的战略眼光看待黄河生态保护和高质量发展。推动黄河流域生态保护和高质量发展,任重道远、责任重大。要把习总书记调研视察河南的指示要求,作为引领全区发展的指南针,强化“四个意识”、做到“两个维护”,围绕中央、省委、市委的决策部署,从政治的、战略的、全局的高度,来认识黄河生态保护和高质量发展的重大意义。要担当历史使命、主动超前谋划、强化项目支撑、团结一心唱响“黄河大合唱”。

  骆玉峰强调,要以等不起、慢不得、坐不住的紧迫感大抓经济运行。要盯紧指标,承担经济运行主要指标的单位要强化“统”的意识,认真分析研判各项数据、指标背后的发展现状,客观分析潜在的数据下滑、支撑因素弱化态势,为区委、区政府科学决策提供重要参考和依据。要借势发力抓好招商工作,紧锣密鼓建项目、千方百计补短板。

  骆玉峰强调,要以顽强过硬的优良作风抓落实打胜仗。学习贯彻习总书记重要讲话精神,向习总书记对标看齐,不能只停留在思想层面,更不能只停留在口头传达上。要坚持实干实效诠释忠诚,坚持权责一致汇聚合力,坚持攻坚克难谋求突破,坚持严明奖惩倒逼落实。全区上下要坚定信心、迎难而上,分工协作、共同发力,以功成不必在我的精神境界和功成必定有我的历史担当,把经济运行抓上去,把工作短板补起来,圆满完成市委、市政府下达的各项目标任务,持续把陕州的生态保护和高质量发展推向新高度,把习总书记的重要指示精神和中央、省委、市委的决策部署不折不扣落到实处。

  胡志权讲话指出,汇报中各个单位担当作为,找到了存在的问题和差距。下一步我们要以省里提出的“三化改造”、百城建设提质工程为抓手,全面提升我区企业发展框架和模式。各有关部门要以为百姓服务为基准点,继续推进开源节流,不断加大行政审批的服务力度,全力营造高品质营商环境,为陕州区全面提升经济发展速度和优化整体营商环境作出自己应有的贡献。(崔斌)






   打印