首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

胡志权主持召开区政府第42次常务会议

发布日期:2019-11-04 17:15:21    

IMG_5011.JPG       

        11月4日,区委副书记、区长胡志权主持召开区政府第42次常务会议,安排部署近期重点工作。
  会议听取了建国70周年信访稳定工作、黄河流域高质量发展情况、“放管服”改革和大气污染防治专项审计、专项债项目进展、专用铁路与化工物流港EPC招标等有关工作情况汇报。与会领导结合各自分管工作提出意见和建议。
  关于建国70周年信访稳定工作,胡志权指出,要加强领导。70周年大庆期间,信访局和各乡镇都做了一系列的安排和部署,各级各部门信访系统反应敏捷,工作得力,取得了良好成绩,为全区信访稳定工作打下了坚实基础。要肯定成绩。在70周年大庆期间,各级各部门高度重视,抽调专人,明确职责,排查化解矛盾纠纷,使矛盾纠纷和信访问题得到及时就地化解,维护了全区的稳定,减轻了政治压力,取得了很好的成果。所谓民生无小事,信访大考验,信访对我们群众的观念是一种检验和考验,对我们的执政能力更是一种检验和考验,各级各部门要结合当前开展的不忘初心、牢记使命主体教育活动,提高政治站位,进一步增强做好信访稳定工作的信心。要压实责任,信访稳定是各级各部门共同的工作,大家只有齐心协力构建大信访工作格局,才能从根本上把信访事件消灭在萌芽状态,解决在基层。同时,借鉴有关部门的好经验好做法,压实责任,责任到人,明确职责,确保工作落到实处。
  就黄河流域生态保护和高质量发展工作,胡志权指出,习近平总书记提出该战略以来,陕州区反应灵敏,动作迅速,成效明显。该战略对陕州区发展至关重要,全区上下工作思路要积极与该战略对标,提前谋划、迅速反应,项目规划上要向该战略靠拢,并作为项目谋划的基本遵循。要上下联动,区直各部门要积极与上级主管部门对接,抢抓机遇;区发改委要主动担起责任,采取请进来走出去的工作方法,邀请国家发改委、省发改委相关专家就如何在黄河流域生态保护和高质量发展上谋划项目、推动发展、理清思路开展讲座。同时,走出去,积极学习外地先进做法和好的经验,打开工作思路;所有工作的开展都要与该战略相结合,全面调整工作思路,顺应形势,确保在国家大战略来临时陕州区能够抢抓机遇,报上项目,真正让陕州区成为黄河流域生态保护和高质量发展的典范,走在前列。
  会议还对其它议题进行讨论研究。(范晓格)





   打印