首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

陕州区收听收看全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会

发布日期:2019-10-29 10:33:39    

  10月25日,2019年全国脱贫攻坚先进事迹报告团来河南省作巡回报告。报告会以电视电话会议形式举行。区委书记骆玉峰,区委副书记、区长胡志权,区委副书记吕良涛,副区长刘威雷等在陕州区分会场收听收看。

  会议传达了习近平总书记对脱贫攻坚工作的重要指示和李克强总理的批示精神。

  会上,河南省周口市西华县迟营乡孙庄村第一书记秦倩、湖北省咸宁市崇阳县白霓镇大市村党支部书记程桔、北京新发地农副产品批发市场中心公司董事长张玉玺、陕西省临汾市大宁县徐家垛乡乐堂村卫生所医生贺星龙、河北农业大学教授孙建设、河北省邯郸市魏县县委书记卢健等6位典型代表,以高度的责任感和饱满的热情,用朴实无华的语言,深情讲述了奋战在脱贫攻坚一线的生动实践、创新举措和亲身经历。

  就学习先进典型,陕州区就地召开会议。会议强调,要学习贯彻电视电话会议精神,强化思想认识,提高政治站位,增强政治敏锐性,切实转变作风,把思想和行动统一到决战决胜第四季度各项工作要求上来。要统筹兼顾,积极采取有效措施,以高昂的斗志、扎实的作风,确保圆满完成全年的各项目标任务,为明年各项工作良好开局奠定坚实基础。

  会议要求,各乡镇、各单位一要始终以更高的政治站位研判工作,以更强烈的担当扛起责任,把学与做结合起来,把查和改贯通起来,坚持把学习教育、调查研究、检视问题与整改落实熔为一炉、相互贯通,让广大党员干部在主题教育这个“大熔炉”中回炉深造、百炼成钢。二要扛稳抓牢主体责任,认真对照新时代党的建设总要求,把“铸魂、健体、强基、固本”四大党建工程的具体要求, 通过有效的载体和抓手,久久为功、落到实处。三要落细落精提升标准,牢固树立“工作无小事”的理念,对各项工作再梳理、再规范,对工作落实情况再审视、再核查,不折不扣把每项工作都想周全,把每个问题都解决好,把每项工作干漂亮。四要真督实查推动落实。各类督导组要切实发挥作用,动真碰硬,真督实查、对党负责,切实以问责唤醒责任、唤醒担当,倒逼各项工作再上新台阶。(郭晓)






   打印