首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

区政府第40次常务会议召开

发布日期:2019-10-24 17:29:40    

       10月23日,区委副书记、区长胡志权主持召开区政府第40次常务会议,安排部署近期重点工作。
  会议听取了违建别墅问题清查整治专项行动有关情况汇报,研究讨论了《陕州区2019年秋季红梨发展实施方案》。与会领导结合各自分管工作提出意见和建议。
  关于违建别墅清查整治专项行动工作,胡志权要求,各乡镇、各成员单位要提高政治站位,定力聚神做好违建别墅整治工作,把思想和认识统一到中央、国务院的决策部署上,严格按照省、市要求扎实开展工作,结合当前正在开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,守初心,担使命,同时要抓整改,抓落实。胡志权强调,要抓住重点,全面开展整治工作。各乡镇和相关单位要对辖区内和职责范围内的违建别墅情况进行再摸排,倒排整改期限,分类处理,加快整改步伐,确保无死角、无遗漏。要把握关键,积极稳妥推进整改工作。既要防止执法不严,也要防止执法不当,既不能泛化,也不能软化,切实突出重点,把握整治范围,紧盯“违建”和“位置”,紧抓严重破坏生态和群众反映强烈的两个大方面,确保年底前把问题全部整改到位。要进一步夯实责任,确保全面完成整改任务。严格按照整改要求,紧盯整改任务,把握好政策,查清问题,落实责任;坚持乡镇政府主导、部门联动、齐抓共管的工作格局,相互配合,紧密合作,扎扎实实做好整改工作。
  关于秋季红梨发展,胡志权指出,“陕州红梨”是我区独具特色的地理标志产品。区园艺管理服务中心要切实负起责任,集中采购优质苗木,促进实用配套技术的推广普及,确保苗木及时供应。各乡镇要积极配合,引导种植大户、农民专业合作社、家庭农场、果品产销协会积极参与,打造优质品牌,不断提升果品质量,确保集中连片,形成示范乡、示范村、示范户,增加果农收入,提高果业经济效益,促进经济发展。(范晓格)





   打印