首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

胡志权主持召开区政府主题教育调研交流研讨会

发布日期:2019-10-24 08:17:28    

  10月23日,胡志权主持召开区政府“不忘初心、牢记使命”主题教育调研交流研讨会,就前期深入基层调查研究情况进行交流。

  会上,与会人员首先结合调研情况交流意见建议。胡志权指出,总体来看,大家都能够围绕各自分管的工作,开展深入调研,内容重点突出,情况全面了解,查找问题精准,提出的措施针对性较强,达到了预期效果。

  就下步活动开展,胡志权强调,一要高度重视。习总书记曾指出,调查研究是谋事之基、成事之道,没有调查就没有发言权,没有调查就没有决策权,调查研究是做好工作的基本功。党的十九大明确了坚持和发展新时代中国特色社会主义的大政方针,做出了一系列重大工作部署,提出了一系列重大举措,关键是抓好贯彻落实。要以此次集中调研取得的阶段性成效为新的起点,从实处发力,向深处扎根,一个问题一个问题解决,一个领域一个领域突破,推动重要重大决策部署落实落地。二要深化报告。在现有调研成果的基础上,要坚持问题导向,进一步针对问题制定好对策,完善好措施方法,确保措施方法能落到末端,能开准方、拿对药、见疗效。要把调查研究与检视问题、整改落实同步开展、同时推进,切实把问题找准,把措施定细,把落实抓紧。要对调研成果及时总结提炼,固化为科学管用的制度机制,转化为推进陕州高质量发展的具体行动。(崔斌)






   打印