首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文
传承红色基因 牢记初心使命

陕州区开展主题教育第二次集中学习参观活动

发布日期:2019-10-24 08:16:38    

  10月21日,区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长胡志权带领区委理论学习中心组全体成员,开展主题教育第二次集中学习参观活动,传承红色基因,牢记初心使命。以刘小英为组长的市委第三巡回指导组现场督促指导“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展情况。

  当天上午,胡志权一行首先来到河南振宇红色文化教育基地参观学习。在三门峡灵宝市市委副书记、市长何军的陪同下,先后参观了振宇红色文化商场、红色廉政教育馆、红色文化馆等展厅,共同沿着中国共产党的发展足迹,详细了解了红二十五军在灵宝发生过的革命故事,共同追忆革命历史,缅怀革命先烈,重温不畏艰险、英勇奋战的红色精神,大家怀着崇敬之情参观伟人系列著作,画、塑像,剪纸等藏品,瞻仰一代伟人风采,一同回顾了党进行反腐倡廉的历程,深刻体会伟人廉洁自律、勤俭建国的红色精神。

  当天下午,胡志权一行又来到三门峡黄河大坝博物馆,一同参观了解了三门峡黄河大坝水利枢纽工程建设、国家领导人与三门峡的重要历史事件等。展厅内一件件、一张张具有文物价值的珍贵历史资料、图片,不时吸引驻足观看了解,中心组全体成员表示此次活动开展的很有必要,也将以“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,精心组织好各系统、领域的学习教育活动,带领全区广大党员干部“守初心、担使命,找差距、抓落实”,确保此次主题教育活动取得扎实成效。(潘晓庆 曲晓佳)






   打印